Besciamella
Ingredienti
500 ml di latte
50 gr di burro
30 gr di farina bianca
1 cucchiaino di sale
noce moscata quanto basta
In un pentolino sciogliere il burro a fuoco molto dolce senza farlo bollire, aggiungere la farina setacciata e mescolare con un cucchiaio di legno, per evitare che si formino grumi spostare il pentolino dalla fiamma intanto che si fanno amalgamare i due ingredienti.
Aggiungere il latte tiepido a filo e mescolare con una frusta finchè raggiungerà il bollore. Continuare a mescolare per 5 minuti a fuoco basso, togliere dal fuoco e aggiungere il sale e la noce moscata nella quantità che preferite, io di solito ne metto mezzo cucchiaino.
La salsa Besciamella è pronta, se non la utilizzate subito mettete sulla superficie un foglio di pellicola per evitare la formazione della pellicina .
Le dosi di questa ricetta sono per una besciamella di media densità se la volete più densa aumentate la dose di farina fino a un massimo di 50 gr per mezzo litro di latte.
Potrete utilizzarla per gratinare pasta, verdure o in aggiunta di altre salse.
Buon appetito.
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