Surf & Turf, la traduzione per Mari e Monti. Io l’ho portata ad un livello finger food con dei panini mignon (sliders) al carbone vegetale e mini Burger di Gamberi.
I burger di Gamberi sono facili, leggeri e si accompagnano bene sia con una semplice insalata, con degli asparagi, verdure al vapore, oppure in un bel panino multistrato.
A me piacciono accompagnati da una salsa Guacamole. La ricetta la trovate qui:
Qui in America poi, il mare e monti lo faccio accompagnando i burger di Gamberi. con del bacon cotto in padella. Ottimi!
BURGER DI GAMBERI
Dosi per 4 Burgers
Livello: Facile
Tempo: 30 minuti
Ingredienti:
250 gr di Gamberi, puliti e sgusciati
Una fetta di pane duro
Un ciuffo piccolo di prezzemolo
1/2 costola di sedano tritata finissima
1 Albume
2 Cipollotti piccoli
1 Cucchiaio di Mayonese
2 cucchiaini di succo di Limone
Sale, Pepe, Paprika Q.B
COME SI FANNO:
Nella ciotola di un robot da cucina, mettete il pane secco e tritatelo.
Aggiungete il prezzemolo,i cipollotti, il sedano, e le spezie. Tritate e trasferite il tutto in una ciotola capiente.
Ora mettete i Gamberi e l’albume nel robot da cucina e tritate ma non troppo finemente. Azionate le lame circa 7 volte.
Trasferite anche questo mix nella ciotola. Con movimenti leggeri, aggiungete il succo di limone, la Mayonese. Lasciate riposare per circa 10 minuti mentre preparate la padella con un filo di burro per la cottura.
Ora formate dei piccoli burger e quando il burro e’ caldo, cuoceteli circa 4 minuti per lato o finche’ saranno rosa e non piu’ translucidi.
Servite caldi oppure freddi con l’insalata.
Enjoy!