Le seppie ripiene un secondo piatto tradizionale della cucina regionale italiana, una ricetta di pesce al forno completa di contorno di patate.La preparazione potrebbe sembrare lunga e elaborata …pochi passaggi preparare il ripieno, assemblarlo e riempire le seppie.Gli ingredienti: le seppie, l’aglio, il prezzemolo, le uova, il prosciutto, la mozzarella,l’olio di oliva, il pane, i pomodori, la cipolla, le patate e il pepe.Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.
INGREDIENTI per 4 persone:
8 seppie fresche
2 uova
100 gr di prosciutto cotto
2 mozzarelle
aglio,prezzemolo q.b.
pepe
pane grattugiato q.b.
1 cucchiaio parmigiano
patate q.b.
meta’ cipolla
4-5 pomodori pelati
- Incominciamo con le seppie, togliere i tentacoli, eliminare l’intestino e lavarle accuratamente sotto acqua corrente.
- Tagliare i tentacoli a pezzettini e cuocerli in padella per circa 15 minuti con olio, aglio, prezzemolo e pepe.
- Quando si saranno raffreddati aggiungere le mozzarelle e il prosciutto a pezzettini, le uova, il parmigiano,il sale e il pepe.
- Amalgamare tutti gli ingredienti e riempire le seppie.
- Sul fondo della teglia versare un filo di olio, aggiungere la cipolla grattugiata, i pomodori a pezzettini e il sale.
- Adagiare le seppie farcite spolverizzare con il pan grattato.
- Tagliare le patate a spicchi grandi, lavarle e sistemarle in teglia in torno alle seppie.
- Aggiungere poca acqua,condire ancora con un filo di olio, il sale e tanto prezzemolo tritato.
- Infornare a 180° per circa un’ora con il coperchio.
- Gli ultimi 15 minuti far rosolare la superficie.
Buon Appetito!
UN TOCCO IN PIU’: si può sostituire i pomodori pelati con pomodorini ciliegino oppure fare la cottura in bianco con una cipolla grande intera, tagliata con una mandolina a fori larghi.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
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nn ho capito se, con aglio olio e prezzemolo, bisogna cuocere solo i tentacoli o tutte le seppie
Bisogna cuocere solo i tentacoli con aglio,olio e prezzemolo.Poi alla fine aggiungere il prezzemolo anche sulle seppie ripiene.
Buon appetito!!