Pollo al forno con patate croccanti

Il pollo al forno con patate croccanti un classico della cucina italiana, facile e molto gustoso. Gli ingredienti sono semplici pollo, patate e aromi. Ricetta tradizionale ma con alcuni accorgimenti.

Pollo al forno con patate croccantiPollo al forno con patate croccanti

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 8 fusi di pollo
  • 1 kg di patate a pasta gialla
  • 1 spicchio di aglio
  • aromi ( rosmarino, salvia, timo, maggiorana)
  • olio di oliva q.b.
  • 1 limone

ESECUZIONE

  • Lavare il pollo ed eliminare i pezzettini di grasso.
  • Riporre tutti i pezzi in una ciotola con il succo del limone.
  • Far macerare per 2 ore. Girare di tanto in tanto.
  • Nel frattempo lavare gli aromi e tritarli con un coltello.
  • Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a tocchetti.
  • In una teglia da forno riporre i fusi di pollo sgocciolati uno accanto all’altro.
  • Condire con il trito di aromi e un filo di olio di oliva.
  • Tritare l’aglio e aggiungerlo.Si può utilizzare anche l’aglio in polvere.
  • Mettere il coperchio.
  • Infornare a 200° per 1 ora circa.
  • Dopo 30 minuti togliere il coperchio e girare il pollo di tanto in tanto, con un forchettone.
  • Intanto versare dell’acqua in una pentola e portare a bollore, salare.
  • Mettere le patate e lessarle per 15 minuti, scolarle e riporle in una ciotola.
  • In una padella antiaderente versare dell’olio sul fondo, aggiungere un trito di rosmarino e salvia.
  • Mettere sul fornello e far raggiungere la temperatura.
  • Aggiungere le patate e farle rosolare, spadellando per 5-10 minuti, devono diventare dorate e croccanti.
  • Mettere le patate nella teglia con il pollo e far cuocere per 10 minuti.

Buon Appetito!

Pollo al forno con patate croccanti

Molta importanza hanno anche la qualità delle patate. Io ho utilizzato in questa ricetta, la varietà Annabella, a pasta gialla, quindi molto corpose e in cottura non si sfaldano. Gli ingredienti devono essere sempre di ottima qualità per un risultato ottimale.

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

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