Pollo al forno con patate croccanti
INGREDIENTI per 4 persone:
- 8 fusi di pollo
- 1 kg di patate a pasta gialla
- 1 spicchio di aglio
- aromi ( rosmarino, salvia, timo, maggiorana)
- olio di oliva q.b.
- 1 limone
ESECUZIONE
- Lavare il pollo ed eliminare i pezzettini di grasso.
- Riporre tutti i pezzi in una ciotola con il succo del limone.
- Far macerare per 2 ore. Girare di tanto in tanto.
- Nel frattempo lavare gli aromi e tritarli con un coltello.
- Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a tocchetti.
- In una teglia da forno riporre i fusi di pollo sgocciolati uno accanto all’altro.
- Condire con il trito di aromi e un filo di olio di oliva.
- Tritare l’aglio e aggiungerlo.Si può utilizzare anche l’aglio in polvere.
- Mettere il coperchio.
- Infornare a 200° per 1 ora circa.
- Dopo 30 minuti togliere il coperchio e girare il pollo di tanto in tanto, con un forchettone.
- Intanto versare dell’acqua in una pentola e portare a bollore, salare.
- Mettere le patate e lessarle per 15 minuti, scolarle e riporle in una ciotola.
- In una padella antiaderente versare dell’olio sul fondo, aggiungere un trito di rosmarino e salvia.
- Mettere sul fornello e far raggiungere la temperatura.
- Aggiungere le patate e farle rosolare, spadellando per 5-10 minuti, devono diventare dorate e croccanti.
- Mettere le patate nella teglia con il pollo e far cuocere per 10 minuti.
Buon Appetito!
Molta importanza hanno anche la qualità delle patate. Io ho utilizzato in questa ricetta, la varietà Annabella, a pasta gialla, quindi molto corpose e in cottura non si sfaldano. Gli ingredienti devono essere sempre di ottima qualità per un risultato ottimale.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.