Liquore simil Pocket Coffee.
INGREDIENTI per 1 lt di liquore.
- 90 gr di caffè solubile
- 350 gr di zucchero semolato
- 80 gr di cacao amaro in polvere
- 200 ml panna liquida
- 600 ml di acqua
- 250 ml di alcool a 95° per liquori
ESECUZIONE
Con il bimby
- Mettere nel boccale acqua e zucchero 12 minuti, velocità 2 a 100°.
- Versare la panna e amalgamare per 30 secondi, a velocità 2 a 100°.
- Aggiungere il caffè e il cacao amaro e mescolare per 2 minuti a velocità 4.
- Far raffreddare completamente nel boccale.
- Infine versare l’alcol e mescolare per 1 minuto a velocità 2.
- Versare nella bottiglia e conservare nel frigo.
Metodo tradizionale
- Versare in una pentola l’acqua e lo zucchero, mettere sul fuoco, con fiamma bassa e far sciogliere lo zucchero girando di tanto in tanto.
- Aggiungere la panna mescolare
- Mettere il cacao, amalgamare energicamente per non formare i grumi.
- Poi è il turno del caffè, mescolare e cuocere per 1 minuto.
- Spegnere il fuoco e far raffreddare completamente.
- Aggiungere l’alcol e imbottigliare.
- Riporre in frigo.
Un dopo pasto da gustare freddo, non molto alcolico e che ci ricorda i famosi cioccolatini!!! Da conservare sempre in frigo per un gusto più deciso.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
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Proverò subito a fare il liquore al caffè ! per quanto tempo si conserva in frigo?
Difficilmente durerà a lungo!!!!…..Ma per 2-3 mesi manterrà l’aroma e il gusto intenso, ciao e grazie!
Per quanto tempo devi farlo riposare?!
Ciao puoi gustarlo da subito!