Sformato di bietole

Sformato di bietole, la torta rustica salata senza pasta sfoglia, senza pasta brisè, senza pasta frolla solamente con il pan grattato! Nella ricetta tutte le spiegazioni! Semplice no!! Un leggero strato friabile che forma una crosticina con un ripieno di verdura e mozzarella filante. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 700 gbietole lessate
  • 2uova
  • 150 gmozzarelle
  • q.b.pan grattato
  • 3 cucchiaiparmigiano
  • 50 gprosciutto cotto
  • q.b.pepe
  • q.b.olio di oliva

Strumenti

  • Ciotola
  • Teglia

Preparazione

  1. Tagliare a pezzettini con l’aiuto di un coltello e forchetta le bietole.

    Trasferire tutto in una ciotola.

    Aggiungere il prosciutto e le mozzarelle tagliate a pezzettini.

    Aprire le uova, metterle in un piatto e sbatterle con una forchetta e aggiungere un cucchiaio i parmigiano.

    Unirle al composto.

    Amalgamare tutti gli ingredienti e condirli con il sale, il pepe e un filo di olio di oliva.

    Oleare una teglia da fornodi 22 cm x 18 cm e poi aggiungere il pan grattato, farlo aderire bene su tutta la superficie, sui bordi e togliere quello in eccesso.

    Svuotare il composto all’interno, livellare con il dorso di un cucchiaio e poi ricoprire tutta la superficie con il pan grattato, il parmigiano, un filo di olio di oliva e il sale.

    Infornare a 180° per circa 30 minuti, si deve forare la crosticina.

    N.B. se si vuole ottenere una crosticina più spessa utilizzare più pane grattugiato mescolato con il parmigiano grattugiato.

    Ecco pronto lo Sformato di bietole.

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Consigli della nonna

Se si vuole ottenere un torta più sottile, utilizzare una teglia più grande. Si può sostituire il prosciutto cotto con la mortadella e le mozzarelle con un formaggio filante per dare più gusto alla ricetta.

4,9 / 5
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