FUNGHI GRATINATI

Funghi gratinati, una ricetta sprint, facile e veloce. Cottura in forno, con pochissimi ingredienti da credenza è pronto un secondo vegano leggero e gustoso oppure un contorno esplosivo…non ci credete? Un sapore inconfondibile per chi ama i funghi da portare a tavola in men che non si dica! Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.

Funghi gratinati

INGREDIENTI per 4 persone:

800 gr di funghi orecchiette (pleurotus ostreatus)

olio,aglio,pepe e prezzemolo q.b.

90 gr di pan grattato

2 cucchiai di sugo di pomodoro q.b.

ESECUZIONE

Staccare i gambi dal cespo, eliminare il terriccio e lavarli sotto acqua corrente.

Fare un taglietto all’estremità del gambo per uniformare la cottura.

In una teglia da forno mettere un pochino di acqua, sistemare i funghi uno accanto all’altro,condirli con aglio e prezzemolo tritati finemente, il pan grattato,la salsa di pomodoro, l’olio, il sale e pepe.

Aggiungere un’altro pochino di acqua,complessivamente 1 cm di acqua e infornare a 200°

per circa 40 minuti.

Se si dovessero asciugare troppo aggiungere ancora dell’acqua.

Buon appetito!

N.B.per un gusto più piccante si può aggiungere del peperoncino tritato oppure l’olio snato.

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