Ci sono giorni con tante idee e ricette nuove ….
altri……. buio completo!
Oggi un lampo di genio e mi sono ricordata di una vecchia
ricetta con i funghi…facile, facile!
INGREDIENTI per 4 persone:
600 gr di funghi champignon
olio di oliva q.b.
aglio q.b.
100 gr di panna
ESECUZIONE
Tagliare l’estremità del gambo con il terriccio ai funghi.
Lavarli e tagliarli a pezzettini.
In un tegame capiente versare l’olio di oliva q.b. aggiungere l’aglio grattugiato
( la quantità è soggettiva, io non amo molto l’aglio, quindi pochissimo, 1\3 di spicchio).
Aggiungere i funghi e cuocerli per circa 15 minuti.
Quando l’acqua di vegetazione sarà evaporata aggiungere il sale e la panna,
mescolare, cuocere ancora qualche minuto e servire.
Si può servire come secondo oppure come contorno!
UN TOCCO IN PIU’: aggiungere del pepe o peperoncino.