Torta al mascarpone e ricotta, con un cuore morbido e delicato al mascarpone e ricotta, un involucro di cioccolato, una vera golosità per gli amanti del cioccolato. Gli ingredienti: la ricotta, il mascarpone, la farina, le uova, il cacao, il burro,lo zucchero e le gocce di cioccolato. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.
Torta al mascarpone e ricotta
INGREDIENTI
250 gr di farina
2 uova
50 gr di cacao amaro
150 gr di burro
120 gr di zucchero a velo
metà cucchiaino di lievito per dolci
PER IL RIPIENO
80 gr di zucchero a velo
180 gr di mascarpone
200 gr di ricotta
gocce di cioccolato q.b.
ESECUZIONE
Su di un piano mettere la farina e il burro a pezzettini morbido.
Con le mani, sbriciolare ulteriormente il burro e mischiarlo con la farina: questo passaggio
si chiama sabbiatura.
Aggiungere le uova, lo zucchero, il lievito e il cacao.
Amalgamare bene gli ingredienti, formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e farlo
riposare per 30 minuti in frigo.
Nel frattempo in una ciotola mettere il mascarpone, la ricotta e 2 cucchiai
di gocce di cioccolato, mescolare e amalgamare tutti gli ingredienti.
Dividere la pasta frolla al cacao in due parti.
Stenderla con un mattarello, mettere della carta da forno sul fondo di una tortiera,
Sistemare l’impasto, formare i bordi laterali , spalmare la crema al mascarpone con il dorso
del cucchiaio, coprire la superficie con l’altra partedi pasta frolla.
Sigillare i bordi.
Infornare a 180° per circa 30 minuti.
Farla raffreddare, spolverizzare con zucchero a velo e servire.
Buon Appetito.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
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