Torta al mascarpone e ricotta

Torta al mascarpone e ricotta, con un cuore morbido e delicato al mascarpone e ricotta, un involucro di cioccolato, una vera golosità per gli amanti del cioccolato. Gli ingredienti: la ricotta, il mascarpone, la farina, le uova, il cacao, il burro,lo zucchero e le gocce di cioccolato. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.IMG_1200

Torta al mascarpone e ricotta

INGREDIENTI

250 gr di farina

2 uova

50 gr di cacao amaro

150 gr di burro

120 gr di zucchero a velo

metà cucchiaino di lievito per dolci

 PER IL RIPIENO

80  gr di zucchero a velo

180 gr di mascarpone

200 gr di ricotta

gocce di cioccolato q.b.

ESECUZIONE

Su di un piano mettere la farina e il burro a pezzettini morbido.

Con le mani, sbriciolare ulteriormente il burro e mischiarlo con la farina: questo passaggio

si chiama sabbiatura.

Aggiungere le uova, lo zucchero, il lievito e il cacao.

Amalgamare bene gli ingredienti, formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e farlo

riposare per 30 minuti in frigo.

Nel frattempo in una ciotola mettere il mascarpone, la ricotta e 2 cucchiai

di gocce di cioccolato, mescolare e amalgamare tutti gli ingredienti.

Dividere la pasta frolla al cacao in due parti.

Stenderla con un mattarello, mettere della carta da forno sul fondo di una tortiera,

Sistemare l’impasto, formare i bordi laterali , spalmare la crema al mascarpone con il dorso

del cucchiaio, coprire la superficie  con l’altra partedi pasta frolla.

Sigillare i bordi.

Infornare a 180° per circa 30 minuti.

Farla raffreddare, spolverizzare con zucchero a velo e servire.

Buon Appetito.

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

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