Crudaiola con le melanzane e cacio ricotta,in questo periodo molto caldo,la pasta fredda e’ la regina sulle nostre tavole.Facile e veloce da preparare.Oggi vi propongo una versione piu’ stuzzicante della classica crudaiola.Gli ingredienti molto semplici la pasta,pomodori, melanzane, olio di oliva, basilico a volontà e il cacio ricotta grattugiato, formaggio fresco tipico Pugliese.
Crudaiola con melanzane e cacio ricotta
INGREDIENTI per 4 persone:
400 gr di farfalle
300 gr di pomodori freschi
basilio e origano q.b.
1 melanzana piccola
cacio ricotta q.b.
olio di oliva q.b.
2 spicchi di aglio
Esecuzione
Lavare i pomodori e togliere la buccia,una parte li tagliate a pezzettini,l’altra macinata con
il passaverdure a fori larghi.
Se preferite un sughetto più corposo, tagliate un quantitativo maggiore di pomodori a pezzettoni.
Mettere i pomodori in una ciotola con aglio a spicchi (poi li eliminerete),olio di oliva,origano e abbondante basilico a macerare in frigo per almeno 2 ore.
Nel frattempo tagliare la melanzana a strisce sottili,metterla in un colino con il sale.
Dopo circa mezz’ora,lavarla,strizzare l’acqua in eccesso e friggerla in olio bollente.
Intanto lessare la pasta in abbondante acqua e a cottura metterla nella ciotola con l’intingolo di pomodori.
Aggiungere le melanzane,il cacio ricotta grattugiato (con fori larghi),olio di oliva e ancora basilico fresco.
Buon Appetito!!!
N.B. per rendere il sugo piu’ gustoso aggiungere vari tipi di pomodoro (ciliegino,a grappolo,san marzano)
Se ti piace questa ricetat continua a seguirmi anche su Facebook, clicca mi piace sulla mia pagina,
I MANICARETTI DI NONNA LELLA, nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.