Crudaiola con le melanzane e cacio ricotta.

Crudaiola con le melanzane e cacio ricotta,in questo periodo molto caldo,la pasta fredda e’ la regina sulle nostre tavole.Facile e veloce da preparare.Oggi vi propongo una versione piu’ stuzzicante della classica crudaiola.Gli ingredienti molto semplici la pasta,pomodori, melanzane, olio di oliva, basilico a volontà e il cacio ricotta grattugiato, formaggio fresco tipico Pugliese.IMG_8177

Crudaiola con melanzane e cacio ricotta

INGREDIENTI per 4 persone:

400 gr di farfalle

300 gr di pomodori freschi

basilio e origano q.b.

1 melanzana piccola

cacio ricotta q.b.

olio di oliva q.b.

2 spicchi di aglio

Esecuzione

Lavare i pomodori e togliere la buccia,una parte li tagliate a pezzettini,l’altra macinata con

il passaverdure a fori larghi.

Se preferite un sughetto più corposo, tagliate un quantitativo maggiore di pomodori a pezzettoni.

Mettere i pomodori in una ciotola con aglio a spicchi (poi li eliminerete),olio di oliva,origano e abbondante basilico a macerare in frigo per almeno 2 ore.

Nel frattempo tagliare la melanzana a strisce sottili,metterla in un colino con il sale.

Dopo circa mezz’ora,lavarla,strizzare l’acqua in eccesso e friggerla in olio bollente.

Intanto lessare la pasta in abbondante acqua e a cottura metterla nella ciotola con l’intingolo di pomodori.

Aggiungere le melanzane,il cacio ricotta grattugiato (con fori larghi),olio di oliva e ancora basilico fresco.

Buon Appetito!!!

N.B. per rendere il sugo piu’ gustoso aggiungere vari tipi di pomodoro (ciliegino,a grappolo,san  marzano)

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA, nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

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