Pizza con melanzane e ricotta

Versione piu’ leggera ed estiva della pizza napoletana.IMG_7965INGREDIENTI

250 gr di farina manitoba

430 gr di farina 0

6 gr di lievito di birra

1 cucchiaio di olio di oliva

350 ml di acqua

100 ml di latte

1 melanzana

200 gr di ricotta

300 gr di mozzarelle

sugo di pomodoro q.b.

olio di oliva

origano e sale q.b.

olive nere q.b.

sale q.b.

ESECUZIONE

Mettere in una ciotola l’acqua,il latte,l’olio e il lievito miscelare tutti gli ingredienti e poi

aggiungere le farine e il sale.

Lavorare molto l’impasto deve diventare liscio e omogeneo.

Riporre in una ciotola con un po’ di farina sul fondo.

Coprire con uno strofiaccio e far lievitare almeno 2 ore.

La lievitazione deve essere molto lunga.

Io solitamente la prepararo nel primo pomeriggio e la lascio lievitare fino alle 20,00.

Per una lunga lievitazione,ridurre il lievito.

Il segreto per una buona pizza e’ la lievitazione …lenta.

Nel frattempo affettare la melanzana e arrostirla su di una piastra.

Quando l’impasto sara’ lievitato,stenderlo e farcirlo con il sugo di pomodoro,la mozzarella

a pezzettini, la ricotta sopra aggiungere le fette di melanzane,le olive,l’origano,il sale e

infine l’olio.

Infornare a  250° per circa 15 minuti.

N.B. si puo’ aggiungere anche del tonno per renderla piu’ stuzzicante!

Con  2 cucchiaini di patate in fiocchi, la pizza risultera’ ancora piu’ morbida.

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