Versione piu’ leggera ed estiva della pizza napoletana.INGREDIENTI
250 gr di farina manitoba
430 gr di farina 0
6 gr di lievito di birra
1 cucchiaio di olio di oliva
350 ml di acqua
100 ml di latte
1 melanzana
200 gr di ricotta
300 gr di mozzarelle
sugo di pomodoro q.b.
olio di oliva
origano e sale q.b.
olive nere q.b.
sale q.b.
ESECUZIONE
Mettere in una ciotola l’acqua,il latte,l’olio e il lievito miscelare tutti gli ingredienti e poi
aggiungere le farine e il sale.
Lavorare molto l’impasto deve diventare liscio e omogeneo.
Riporre in una ciotola con un po’ di farina sul fondo.
Coprire con uno strofiaccio e far lievitare almeno 2 ore.
La lievitazione deve essere molto lunga.
Io solitamente la prepararo nel primo pomeriggio e la lascio lievitare fino alle 20,00.
Per una lunga lievitazione,ridurre il lievito.
Il segreto per una buona pizza e’ la lievitazione …lenta.
Nel frattempo affettare la melanzana e arrostirla su di una piastra.
Quando l’impasto sara’ lievitato,stenderlo e farcirlo con il sugo di pomodoro,la mozzarella
a pezzettini, la ricotta sopra aggiungere le fette di melanzane,le olive,l’origano,il sale e
infine l’olio.
Infornare a 250° per circa 15 minuti.
N.B. si puo’ aggiungere anche del tonno per renderla piu’ stuzzicante!
Con 2 cucchiaini di patate in fiocchi, la pizza risultera’ ancora piu’ morbida.