Gli spaghetti con le vongole, primo piatto di mare, ricetta facile. Sono un classico della cucina italiana amato da tutti e molto gradito, oggi vi propongo la mia versione in bianco, semplice e facile. Occorrono solo pochi ingredienti e devono essere rigorosamente freschi. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.
Spaghetti con le vongole
INGREDIENTI per 4 persone:
400 gr di spaghetti
600 gr di vongole
olio di oliva q.b.
aglio q.b.
prezzemolo q.b.
pepe q.b.
20 gr di burro
ESECUZIONE
Primo passaggio, lavare accuratamente le vongole e poi riporle in una ciotola con
acqua e sale per 1 ora.
Secondo passaggio, lavarle accuratamente in acqua,c ambiando ripetutamente l’acqua
e agitandole con le mani per togliere eventuali impurità o granelli di sabbia.
In una padella mettere il burro e l’olio, abbondare con questi due ingredienti, l’aglio e il
prezzemolo tritati, farli soffriggere e aggiungere le vongole.
Cuocere a fiamma moderata, con il coperchio,quando si saranno aperte ad alcune eliminare il guscio.
Nel frattempo lessare gli spaghetti in acqua salata.
A cottura scolarli molto al dente e aggiungerli alle vongole.
Mantecare alcuni minuti, saltanoli in padella e aggiungere ancora prezzemolo tritato e pepe.
Servire, buon appetito.
N.B. come avete notato gli ingredienti sono pochi e semplici, quindi bisogna dosare, essere generosi, molto l’olio di oliva,cuocere molto velocemente e far addensare per realizzare una cremina. Si può anche aggiungere del peperoncino tritato.
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