Spaghetti con le vongole

Gli  spaghetti con le vongole, primo piatto di mare, ricetta facile. Sono un classico della cucina italiana amato da tutti e molto gradito, oggi vi propongo la mia versione in bianco, semplice e facile. Occorrono solo pochi ingredienti e devono essere rigorosamente freschi. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.

Spaghetti con le vongole

INGREDIENTI per 4 persone:

400 gr di spaghetti

600 gr di vongole

olio di oliva q.b.

aglio q.b.

prezzemolo q.b.

pepe q.b.

20 gr di burro

ESECUZIONE

Primo passaggio, lavare accuratamente le vongole e poi  riporle in una ciotola con

acqua e sale per 1 ora.

Secondo passaggio, lavarle accuratamente in acqua,c ambiando ripetutamente l’acqua

e agitandole con le mani per togliere eventuali impurità o granelli di sabbia.

In una padella mettere il burro e l’olio, abbondare con questi due ingredienti, l’aglio e il

prezzemolo tritati, farli soffriggere e aggiungere le vongole.

Cuocere a fiamma moderata, con il coperchio,quando si saranno aperte ad alcune eliminare il guscio.

Nel frattempo lessare gli spaghetti in acqua salata.

A cottura scolarli molto al dente e aggiungerli alle vongole.

Mantecare alcuni minuti, saltanoli in padella e aggiungere ancora prezzemolo tritato e pepe.

Servire, buon appetito.

N.B. come avete notato gli ingredienti sono pochi e semplici, quindi bisogna dosare, essere generosi, molto l’olio di oliva,cuocere molto velocemente e far addensare per realizzare una cremina. Si può anche aggiungere del peperoncino tritato.

Puoi tornare alla Home per poter leggere tutte le mie ultime ricette.

Se ti piace questa ricetta continua a seguirmi anche su Facebook, clicca mi piace sulla mia pagina I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.