Taboule / taboulet / tabulé / taboulé.
Taboulé libanese.
Taboule è un’insalata fresca e cruda, piena di vitamine che si prepara durante tutto l’anno in libano e in tutta la zona mediorientale. E un ottimo contorno per carne, pollo , pesce o anche come piatto unico durante le serate estive.
Il Taboule è fatta da un mix di verdure, erbe aromatiche e grano, con un pizzico di cannella e pepe quattro stagioni.
INGREDIENTI : per 3 persone
300 g prezzemolo
100 g menta fresca
200 g pomodoro rosso
1 cipolla
3 cucchiai burgul
sale q.b.
60 ml olio d’oliva
60 ml succo limone
cannella pizzico
pepe quattro stagioni q.b.
1/2 limone Bio grattugiato
Per prima cosa si sbuccia la cipolla e si taglia in due parti . Si mette in acqua fredda per perdere il suo gusto forte e diventare più digeribile, visto che si deve mangiare cruda. Si lascia ammollo per una ventina di minuti.
Pulire bene il prezzemolo e asciugarlo bene senza schiacciare le foglioline. Questa operazione ci permette di mantenere il colore verde del prezzemolo. Se il prezzemolo rimane bagnato diventa subito nero una volta tritato ( risultato sgradevole in un insalata colorata ).
Tritare il prezzemolo fino ad ottenere un trito molto fine.
Ripetere la stessa cosa per la menta.
Tagliare il pomodoro in piccoli cubetti.
Togliere la cipolla dall’acqua, asciugarla bene.
Tritare finemente la cipolla e metterla in un ciotola con il sale e le spezie e mischiare bene il tutto per insaporire bene il tritato .
Lavare bene il burgul (bulgur) e metterlo in una ciotola con il succo di limone , in questo modo il vostro burgul risulta più tenere e assorbe bene il gusto del limone.
10 minuti prima di servire il taboulé mischiare tutti gli ingredienti.
Buon appetito!!!
- DifficoltàMedio
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Porzioni3 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gPrezzemolo
- 100 gMenta
- 200 gPomodori
- 1 q.b.cipolla
- 3 cucchiaiburgul
- 60 mlOlio extravergine d’oliva
- 60 mlSucco di limone
- 1 pizzicoSale
- 1 pizzicoCannella in polvere
- 1 pizzicoPepe
- 1Scorza di limone (grattugiata)
Preparazione
Per prima cosa si sbuccia la cipolla e si taglia in due parti . Si mette in acqua fredda per perdere il suo gusto forte e diventare più digeribile, visto che si deve mangiare cruda. Si lascia ammollo per una ventina di minuti. Pulire bene il prezzemolo e asciugarlo bene senza schiacciare le foglioline. Questa operazione ci permette di mantenere il colore verde del prezzemolo. Se il prezzemolo rimane bagnato diventa subito nero una volta tritato ( risultato sgradevole in un insalata colorata ). Tritare il prezzemolo fino ad ottenere un trito molto fine. Ripetere la stessa cosa per la menta. Tagliare il pomodoro in piccoli cubetti. Togliere la cipolla dall’acqua, asciugarla bene. Tritare finemente la cipolla e metterla in un ciotola con il sale e le spezie e mischiare bene il tutto per insaporire bene il tritato . Lavare bene il burgul (bulgur) e metterlo in una ciotola con il succo di limone , in questo modo il vostro burgul risulta più tenere e assorbe bene il gusto del limone. 10 minuti prima di servire il taboulé mischiare tutti gli ingredienti. Buon appetito!!!
yummy!!! <3