Taboulé libanese

Taboule / taboulet / tabulé / taboulé.
Taboulé libanese.   Taboule è un’insalata fresca e cruda, piena di vitamine che si prepara durante tutto l’anno in libano e in tutta la zona mediorientale. E un ottimo contorno per carne, pollo , pesce o anche come piatto unico durante le serate estive.   Il Taboule è fatta da un mix di verdure, erbe aromatiche  e grano, con un pizzico di cannella e pepe quattro stagioni.   INGREDIENTI : per 3 persone 300 g prezzemolo 100 g menta fresca 200 g pomodoro rosso 1 cipolla 3 cucchiai burgul sale q.b. 60 ml olio d’oliva 60 ml succo limone cannella pizzico pepe quattro stagioni q.b. 1/2 limone Bio grattugiato       Per prima cosa si sbuccia la cipolla e si taglia in due parti . Si mette in acqua fredda per perdere il suo gusto forte e diventare più digeribile, visto che si deve mangiare cruda. Si lascia ammollo per una ventina di minuti.   Pulire bene il prezzemolo e asciugarlo bene senza schiacciare le foglioline. Questa operazione ci permette di mantenere il colore verde del prezzemolo. Se il prezzemolo rimane bagnato diventa subito nero una volta tritato ( risultato sgradevole in un insalata colorata ).   Tritare il prezzemolo fino ad ottenere un trito molto fine. Ripetere la stessa cosa per la menta. Tagliare il pomodoro in piccoli cubetti. Togliere la cipolla dall’acqua, asciugarla bene. Tritare finemente la cipolla e metterla in un ciotola con il sale e le spezie e mischiare bene il tutto per insaporire bene il tritato . Lavare bene il burgul (bulgur) e metterlo in una ciotola con il succo di limone , in questo modo il vostro burgul risulta più tenere e assorbe bene il gusto del limone.   10 minuti prima di servire il taboulé mischiare tutti gli ingredienti.   Buon appetito!!!    

taboulé
  • DifficoltàMedio
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gPrezzemolo
  • 100 gMenta
  • 200 gPomodori
  • 1 q.b.cipolla
  • 3 cucchiaiburgul
  • 60 mlOlio extravergine d’oliva
  • 60 mlSucco di limone
  • 1 pizzicoSale
  • 1 pizzicoCannella in polvere
  • 1 pizzicoPepe
  • 1Scorza di limone (grattugiata)

Preparazione

  1.   Per prima cosa si sbuccia la cipolla e si taglia in due parti . Si mette in acqua fredda per perdere il suo gusto forte e diventare più digeribile, visto che si deve mangiare cruda. Si lascia ammollo per una ventina di minuti.   Pulire bene il prezzemolo e asciugarlo bene senza schiacciare le foglioline. Questa operazione ci permette di mantenere il colore verde del prezzemolo. Se il prezzemolo rimane bagnato diventa subito nero una volta tritato ( risultato sgradevole in un insalata colorata ).   Tritare il prezzemolo fino ad ottenere un trito molto fine. Ripetere la stessa cosa per la menta. Tagliare il pomodoro in piccoli cubetti. Togliere la cipolla dall’acqua, asciugarla bene. Tritare finemente la cipolla e metterla in un ciotola con il sale e le spezie e mischiare bene il tutto per insaporire bene il tritato . Lavare bene il burgul (bulgur) e metterlo in una ciotola con il succo di limone , in questo modo il vostro burgul risulta più tenere e assorbe bene il gusto del limone.   10 minuti prima di servire il taboulé mischiare tutti gli ingredienti.   Buon appetito!!!  

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

1 Risposta a “Taboulé libanese”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.