Fatayer, involtini libanesi con ripieno di spinaci..
Un piatto vegano ricco di fibre e ferro. ottimo per un spuntino nel pomeriggio, una merenda per i bimbi a scuola o anche in porzione abbondante per una cena leggera.
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
RIPIENO
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1 kg Spinaci
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1 Cipolle rosse
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100 g Noci
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70 ml Succo di limone
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1 cucchiaino sumac
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q.b. Pepe
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q.b. Sale
IMPSTO
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1 bustina Lievito di birra secco
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2 bicchieri Farina 00
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2 bicchieri Farina integrale
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1 bicchiere Acqua (tiepida)
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3/4 bicchieri Olio di oliva
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1 cucchiaino Sale
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1 cucchiaino Zucchero
Preparazione
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PREPARAZIONE DELL’IMPASTO
in un grande recipiente mettere la farina, sale e zucchero a fontana e aggiungere acqua tiepida e olio d’oliva .
se l’impasto è troppo appiccicoso aggiungere farina , nel caso contrario aggiungere olio d’oliva.
mettere il lievito in polvere, e amalgamare il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
coprire la ciotola con un panno umido e tiepido e lasciar riposare per 1 ora al riparo di luce e aria.
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mettere gli involtini di fatayer in una teglia unta d’olio d’oliva
cuocere a forno ventilato per 20 min a 190°c
preparazione ripieno
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Ripieno di spinaci
cominciamo con lavare bene i spinaci e lasciarli su un strofinaccio ad asciugare bene.
mettere gli spinaci in una ciotola e cospargerla di sale per far uscire un po del suo succo
tritare la cipolla finemente
tritare le noci
scolare i spinaci e aggiungere tutti gli ingredienti nella ciotola.
mettere il sumac, il succo di limone e mescolare bene il tutto, lasciare riposare la miscela il tempo di stendere l’impasto.
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quando vedete che l’impasto a raddopiato di volume pottete procedere con il lavoro.
stendere l’impasto su un piano di lavoro pulito e asciutto.
con un bicchiere fare dei cerchi nell’impasto
mettere un cucchiaino di ripieno in ogni cerchio e chiudere bene i lati dell’impasto
Note
I fatayer possono essere congelati per 1 mese, una volta scongelati metterli in forno a 180 °c per 5 min e ritorneranno gustosi e croccanti.
dopo tanto tempo riprendo a leggere le ricette libanesi!!! WOW!!!
Shukran habibti 😉