Fatayer

Fatayer, involtini libanesi con ripieno di spinaci..

Un piatto vegano ricco di fibre e ferro. ottimo per un spuntino nel pomeriggio, una merenda per i bimbi a scuola o anche in porzione abbondante per una cena leggera.

 

  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

RIPIENO

  • 1 kg Spinaci
  • 1 Cipolle rosse
  • 100 g Noci
  • 70 ml Succo di limone
  • 1 cucchiaino sumac
  • q.b. Pepe
  • q.b. Sale

IMPSTO

  • 1 bustina Lievito di birra secco
  • 2 bicchieri Farina 00
  • 2 bicchieri Farina integrale
  • 1 bicchiere Acqua (tiepida)
  • 3/4 bicchieri Olio di oliva
  • 1 cucchiaino Sale
  • 1 cucchiaino Zucchero

Preparazione

  1. PREPARAZIONE DELL’IMPASTO

    in un grande recipiente mettere la farina, sale e zucchero a fontana e aggiungere acqua tiepida e olio d’oliva .

    se l’impasto è troppo appiccicoso aggiungere farina , nel caso contrario aggiungere olio d’oliva.

    mettere il lievito in polvere, e amalgamare il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.

    coprire la ciotola con un panno umido e tiepido e lasciar riposare per 1 ora al riparo di luce e aria.

     

    lievito
  2. mettere gli involtini di fatayer in una teglia unta d’olio d’oliva

    cuocere a forno ventilato per 20 min a 190°c

     

     

preparazione ripieno

  1. Ripieno di spinaci

    cominciamo con lavare bene i spinaci e lasciarli su un strofinaccio ad asciugare bene.

    mettere gli spinaci in una ciotola e cospargerla di sale per far uscire un po del suo succo

     

    tritare la cipolla finemente

    tritare le noci

    scolare i spinaci e aggiungere tutti gli ingredienti nella ciotola.

    mettere il sumac, il succo di limone e mescolare bene il tutto, lasciare riposare la miscela il tempo di stendere l’impasto.

  2. quando vedete che l’impasto a raddopiato di volume pottete procedere con il lavoro.

    stendere l’impasto su un piano di lavoro pulito e asciutto.

    con un bicchiere fare dei cerchi nell’impasto

    mettere un cucchiaino di ripieno in ogni cerchio e chiudere bene i lati dell’impasto

Note

I fatayer possono essere congelati per 1 mese, una volta scongelati metterli in forno a 180 °c per 5 min e ritorneranno gustosi e croccanti.

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