Ricetta vegetariana…con la “r”…
Ingredienti per circa 4-6 sformatini:
Accendere il forno a 220°e portarlo a temperatura.
In una casseruola mettere il burro e farlo fondere
spostare poi la casseruola dalla fiamma, aggiungere la farina, mescolare vigorosamente e rimettere sul fuoco a fiamma moderata.
Unire il latte e portate ad ebollizione
poi spegnere il fuoco ed incorporare il grana grattugiato, la noce moscata e un pizzico di sale
Mettere sul fuoco una teglia (che possa contenere gli stampini ), con due dita di acqua calda; quando l’acqua bollirà spegnere il fuoco, e mettervi gli stampini con il grana ,infornare per circa 10-12 minuti (finché apparirà una crosticina dorata in superficie).Il mio forno ci mette un pò di più quindi bisogna regolarsi, quando si forma la crosticina dorata vuol dire che sono pronti…
Nel frattempo lavare e mettere in ammollo ,dei funghi secchi (qui c’è la versione con i funghi) in acqua tiepida , strizzarli , lavare dei pomodorini datterino, e in una padella mettere uno spicchio d’aglio con dell’olio , soffriggere e poi aggiungere i funghi e i pomodorini, e un pizzico di sale. (se si asciuga troppo aggiungete un pò d’acqua )….
oppure come in questa versione ho soffritto mezza cipolla in un pò di olio e aggiunto dei pisellini e un pò di concentrato di pomodoro
sformare il composto (essendo unto basta passare la lama di un coltello ) e servirlo con il contorno che preferite
BUONISSIMI… li ho fatti anch’io!!!
http://blog.giallozafferano.it/loti64/
Ma davvero! sono contenta…
buona domenica !
buonissmi questi sformatini al grana!!!!!
Sono buoni e anche i bambini li gradiscono…grazie per essere passata!