Cereal Cookies senza lattosio, piccoli cereali/biscottini pronti per essere inzuppati nel latte caldo. Davvero golosissimi e anche senza lattosio. La ricetta l’ho presa da @tortinsu, che fa tante buone ricette senza lattosio. Ho giusto cambiato un pochino le dosi dello zucchero perchè non amo le cose troppo dolci. Per il resto ho seguito tutti i passaggi e in pochi minuti erano pronti. Vi consiglio di fare i vostri cereal cookies molto piccoli, in cottura cresceranno per via del lievito e ci vorrà di più per cuocerli. Vi assicuro che nonostante la grande quantità di cereal cookies che otterrete finiranno in un attimo! Vi consiglio poi di conservarli in contenitore in vetro o plastica con chiusura ermetica o che comunque non farà passare l’aria per non far perdere la fragranza e croccantezza ai cereal cookies. Come da ricetta ho scelto di aggiungere gocce di cioccolato, ma si può aggiungiere ciò che si preferisce: scagliette di cocco, mandorle, nocciole. Non vi resta poi che preparare una bella tazza di latte caldo!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina
- 20 gZucchero integrale di canna
- 80 gZucchero
- 1Uova
- 1 cucchiainoLievito chimico in polvere
- q.b.Gocce di cioccolato
- 70 gOlio di semi
Preparazione
Lavorare l’uovo con i due tipi di zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungere poi l’olio di semi e amalgare bene il tutto.
Aggiungere poco alla volta il lievito e la farina.
Otteremo cosi un impasto molto compatto e a questo punto si possono aggiungere le gocce di cioccolato.
Aiutandoci con un cucchiaino e con le mani formre delle palline da adagiare su una teglia ricoperta di carta forno.
Otterete più di una teglia che potrà essere infornata a 170° per 8/10 minuti dipende dalla grandezza dei cereal cookies. L’importante è che la base sia leggermente dorata.