Biscottini da tè al burro

Biscottini da tè al burro, si proprio quelli della pasticceria.. quelli che compri di forme diverse, glassati o non, pronti per essere inzuppati in una bella tazza di tè caldo in una comune giornata di pioggia. Per fortuna non ci serve la pioggia per prendere una tazza di tè, tanto meno per mangiare qualche biscottino. Ammetto che sono un’amante dei tè, dai classici ai più speziati e quando mi capita di essere a casa nel pomeriggio me ne concedo sempre una tazza fumante. Anche ora mentre scrivo ne sto bevendo un po’: tè nero zenzero e limone, buonissimo! E come vorrei uno dei miei biscottini al burro proprio in questo momento.. quindi perchè non rifarli?! Ci sono tantissime ricette che si possono trovare per fare dei biscottini da tè al burro, io vi lascio la mia versione. Il protagonista è ovviamente il burro, ma tutti gli altri ingredienti sono gli stessi per creare la frolla, l’unica differenza è la lavorazione di quest’ultimi. Una volta pronti i vostri biscottini da tè sbrizzarritevi per guarnirli: glassa al cioccolato, nutella, marmellata, granella di pistacchi, zucchero a velo e tanto altro. Vi verrà in aiuto anche il mio impasto bigusto per creare combinazioni golosissime!

biscottini da tè
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni60 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gBurro
  • 190 gZucchero
  • 3Tuorli
  • 2Albumi
  • 380 gFarina 00
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 pizzicoSale
  • 25 gFecola di patate
  • 25 gCacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Togliere il burro dal frigo almeno 40 minuti prima.

  2. Nella planetaria o con le fruste elettriche lavorate il burro morbido con il sale e lo zucchero per 5/10 minuti, creando una sorta di crema.

  3. Aggiungere i tuorli e gli albumi e amalgamare bene.

  4. Aggiungere la farina setacciata.

  5. A questo punto avrete una frolla più morbida del solito. Dividete l’impasto in due ciotole differenti.

  6. In una aggiungete la fecola e nell’altra il cacao amaro.

  7. Amalgamare bene le due polveri con l’aiuto di una spatola (soprattutto quella al cacao sarà un po’ più compatta e quindi più difficile da lavorare).

  8. Creare i biscottini con varie forme direttamente su una teglia da forno rivestita di carta forno, mantenendo però la stessa dimensione per avere una cottura uniforme. E’ possibile creare i biscottini con le mani o con la sac à poche se l’impasto risulta abbastanza morbido.

  9. Lasciar riposare in frigo l’impasto per 15/30 min se la temperatura nel nostro ambiente è particolarmente calda.

  10. Cuocere i biscottini a 180° per 15 min.

  11. Una volta freddati glassarli e decorarli a piacere.

  12. biscottini da tè

Per i biscottini con Nutella o marmellata è possibile mettere un cucchiaino sul biscottino crudo e cuocere insieme il tutto.

Unire la frolla bianca con quella scura per creare delle ciambelline come gli abbracci!!

Conservare in una scatola di latta o in un contenitore in vetro, massimo 5 giorni.

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