A modo mio sono a dieta e visto che comunque a una mini porzione di dolce non voglio rinunciare, ho trovato in rete questa deliziosa ricetta del tiramisù light.
La ricetta prevede l’utilizzo del fruttosio, di yogurt magri e della ricotta, senza tuorli, ma solo l’uso degli albumi, ma vediamo meglio gli ingredienti che servono:
Tiramisù light
Ingredienti:
- 2 albumi di uova tipo medio (70/80 g)
- 250 g di yogurt magro
- 250 g di ricotta
- 80 g di fruttosio (si trova al supermercato dove c’è zucchero e dolcificanti)
- 1 fialetta di aroma vaniglia
- 2 tazzine piene di caffè amaro
- pavesini o biscotti tipo oro saiwa (i primi sono più light ;-))
- sale quanto basta
- cioccolato fondente per decorare
Procedimento:
In una ciotola uniamo la ricotta, lo yogurt e il fruttosio, lavoriamo fino a che non ci saranno più i grumi della ricotta, aggiungiamo la fialetta di aroma vaniglia.
A parte montiamo a neve fermissima gli albumi, aggiungendo eventualmente un pizzico di sale e con molta delicatezza lo uniamo al composto di ricotta e yogurt facendo movimenti dal basso verso l’alto per non smontare gli albumi.
Mettiamo la crema in frigorifero.
Possiamo decidere ora se fare delle monoporzioni (circa 6/8) oppure metterla in una teglia (usata quadrata da 25 cm) e inzuppiamo i biscotti nel caffè freddo alternandoli a strati di crema, infine spolveriamo la superficie con il cioccolato fondente grattugiato.
Riponiamo in frigo per almeno un paio di ore.
Il tiramisù light è pronto da servire e almeno, se siamo a dieta non avremo i sensi di colpa se ne mangiamo un pezzettino.
Ti è piaciuta la mia ricetta?
Continua a seguirmi anche tramite la mia pagina facebook
facendola crescere con un tuo
Sai davvero brava e piena di golose idee 🙂
Eh sì che lo faccio questo tiramisù light!!!
Bella e buona idea, da provare sicuramente, visto che la dieta (da oggi sigh!) è la mia dura realtà. 🙂
Allora siamo sulla stessa barca 🙂
Grazie della visita!
Il tiramisù si può fare anche senza zucchero! Ed è ottimoooo!! Non si sente per nulla la mancanza se usate i savoiardi!
meraviglie
brava come sempreeeeee
lo copio ;=
ma che buono!!una domanda ma al posto degli albumi che posso metterci…aumento le dosi di ricotta e yogurt?sono in gravidanza e non posso mangiare niente di crudo!grazie in anticipo
Purtroppo in gravidanza il tiramisù è off limits anche in questa versione. Potresti comunque crearti una crema dolce di ricotta e yogurt alternandola a biscotti inzuppati nel caffè e al cioccolato in scaglie.