Radicchio al pepe rosa, ricetta contorno

Uno dei contorni preferiti da mio marito è il radicchio al pepe rosa, la prima volta che lo abbiamo mangiato assieme eravamo a cena per un san Valentino e visto che la festa è vicina vi metto questa ricettina veloce veloce, che potreste proporre come idea per la vostra cenetta romantica!

radicchio al pepe rosaRadicchio al pepe rosa

Ingredienti
800 g di radicchio tardivo
4 cucchiai di olio di oliva
150 g di pancetta affumicata (bacon)
paprica dolce in polvere
sale e pepe rosa in grani

Procedimento
Per preparare il radicchio al pepe rosa per prima cosa dobbiamo mondare, lavare e tagliare i cespi in 4, ungiamo le parti del radicchio con olio di oliva saliamo.
Avvolgiamo il radicchio con delle fettine di bacon, lo appoggiamo in una teglia antiaderente e lo passiamo in forno a 180° per una decina di minuti, poi lo passiamo al grill per alcuni minuti, rigirandolo spesso per rendere croccante la pancetta.
Lo togliamo dal forno e lo posiamo su un piatto da portata, spolverizziamo con il pepe rosa schiacciato e della paprica dolce.

Il radicchio al pepe rosa possiamo anche cuocerlo nella griglia invece che in forno, ma invece di avvorlgerlo nella pancetta, questa la cuociamo in una padellina a parte e una volta croccante la aggiungiamo al radicchio tagliata a pezzettini e spolverizziamo con le 2 spezie.

Continua a seguirmi su Facebook
o
nella pagina di Google+

2 Risposte a “Radicchio al pepe rosa, ricetta contorno”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Translate »