Uno dei contorni preferiti da mio marito è il radicchio al pepe rosa, la prima volta che lo abbiamo mangiato assieme eravamo a cena per un san Valentino e visto che la festa è vicina vi metto questa ricettina veloce veloce, che potreste proporre come idea per la vostra cenetta romantica!
Ingredienti
800 g di radicchio tardivo
4 cucchiai di olio di oliva
150 g di pancetta affumicata (bacon)
paprica dolce in polvere
sale e pepe rosa in grani
Procedimento
Per preparare il radicchio al pepe rosa per prima cosa dobbiamo mondare, lavare e tagliare i cespi in 4, ungiamo le parti del radicchio con olio di oliva saliamo.
Avvolgiamo il radicchio con delle fettine di bacon, lo appoggiamo in una teglia antiaderente e lo passiamo in forno a 180° per una decina di minuti, poi lo passiamo al grill per alcuni minuti, rigirandolo spesso per rendere croccante la pancetta.
Lo togliamo dal forno e lo posiamo su un piatto da portata, spolverizziamo con il pepe rosa schiacciato e della paprica dolce.
Il radicchio al pepe rosa possiamo anche cuocerlo nella griglia invece che in forno, ma invece di avvorlgerlo nella pancetta, questa la cuociamo in una padellina a parte e una volta croccante la aggiungiamo al radicchio tagliata a pezzettini e spolverizziamo con le 2 spezie.
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Brava Katia, ottima idea.
Grazie Sara 🙂