Le cocottine di pollo sono un secondo piatto ideale per una cena romantica, che accompagnato al radicchio al pepe rosa fa proprio la sua figura.
La ricetta è veloce e facile e il sapore veramente ottimo data dalla salsina che ne ricopre la superficie.
Cocotte di pollo per 2
Ingredienti
300 g di petto di pollo in un unico pezzo
70 g di burro
1/2 bicchiere di brandy
250 ml di brodo vegetale
1 cucchiaio di farina
50 g di Emmenthal grattugiato
50 g di fontina
50 g di prosciutto cotto in un ‘unica fetta
pane grattato
sale e pepe
Procedimento per realizzare le cocotte di pollo
Puliamo il petto di pollo dagli eventuali ossicini (sterno) e i filamenti gialli che lo possono ricoprire e lo tagliamo a listarelle. In padella facciamo fondere 40 g di burro, deve diventare color nocciola e mettiamo a cuocere il petto di pollo.
Appena si sarà colorato aggiungiamo il mezzo bicchiere di brandy che infiammeremo e una volta che si sarà consumata la fiamma saleremo e peperemo.
Uniamo metà brodo e continuiamo la cottura per altri 10 minuti mescolando ogni tanto.
A parte prepareremo una salsa facendo sciogliere il restante burro, stemperandoci un cucchiaio di farina e versandoci a filo il brodo avanzato, regolando di sale e facendo cuocere per 10 minuti sempre mescolando.
Una volta terminata la cottura lasciamo intiepidire il pollo e taglieremo ulteriormente a dadini, uniamo il prosciutto cotto e la fontina che averemo anch’essi tagliato a quadretti aggiungiamo una parte della salsa e mescoliamo bene.
Ora prendiamo 2 cocotte, dividiamo la carne.
Alla salsa rimasta uniamo 25 g di Emmenthal grattugiato, la versiamo sulla superficie delle cocotte e spolveriamo con il resto dell’Emmenthal, poniamo in forno con il grill acceso per far fondere il formaggio e creare una deliziosa crosticina.
Serviamo subito le cocotte di pollo.
Se usiamo la ricetta delle cocotte di pollo per una cena romantica, un’idea per decorarla è creare delle rose con la buccia del pomodoro e foglie di menta.
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