L’insalata spagnola ( che ho chiamato io così) è una proposta fresca e saporita per combattere questa calura (assurda) estiva.
In questi giorni la voglia di mangiare è veramente poca e quello che cerchiamo sono solo frutta e verdura e questa insalata spagnola che no “mixato” con gli ingredienti che avevo sia in dispensa che in frigorifero faceva proprio al caso nostro.
Ecco gli ingredienti che serviranno per preparare l’insalata spagnola per 2 persone
200 g di fagioli bianchi di Spagna
1 cipolla rossa di Tropea
120 g di tonno sott’olio sgocciolato
10 pomodorini
Olio
Sale e pepe
Prendiamo la cipolla rossa di Tropea e la affettiamo sottilmente, poi la mettiamo in acqua e sale per alcuni per addolcirla e poi sgoccioliamo e asciughiamo
Laviamo sotto acqua corrente i pomodorini, li asciughiamo e tagliamo a spicchi.
Sgoccioliamo il tonno dall’olio.
Sgoccioliamo e sciacquiamo i fagioli bianchi di Spagna dal loro liquido di mantenimento.
Prendiamo un’insalatiera, aggiungiamo tutti gli ingredienti, condiamo con olio, sale e pepe, mescoliamo e poniamo in frigorifero fino al momento di servire.
L’insalata spagnola è pronta per rinfrescare questi pasti estivi.
Presentate in monoporzioni l’insalata spagnola mettendola in vasetti di vetro, molto carina e decorativa questa idea.
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