Insalata Spagnola, ricetta fresca estiva

L’insalata spagnola ( che ho chiamato io così) è una proposta fresca e saporita per combattere questa calura (assurda) estiva.
In questi giorni la voglia di mangiare è veramente poca e quello che cerchiamo sono solo frutta e verdura e questa insalata spagnola che no “mixato” con gli ingredienti che avevo sia in dispensa che in frigorifero faceva proprio al caso nostro.

Ecco gli ingredienti che serviranno per preparare l’insalata spagnola per 2 persone

200 g di fagioli bianchi di Spagna
1 cipolla rossa di Tropea
120 g di tonno sott’olio sgocciolato
10 pomodorini
Olio
Sale e pepe

insalata spagnola, ricetta fresca contro la calura estiva

Prendiamo la cipolla  rossa di Tropea e la affettiamo sottilmente, poi la mettiamo in acqua e sale  per alcuni per addolcirla e poi sgoccioliamo e asciughiamo
Laviamo sotto acqua corrente i pomodorini, li asciughiamo e tagliamo a spicchi.
Sgoccioliamo il tonno dall’olio.
Sgoccioliamo e sciacquiamo i fagioli bianchi di Spagna dal loro liquido di mantenimento.
Prendiamo un’insalatiera,  aggiungiamo tutti gli ingredienti, condiamo con olio, sale e pepe, mescoliamo e poniamo in frigorifero fino al momento di servire.
L’insalata spagnola è pronta per rinfrescare questi pasti estivi.

Presentate in  monoporzioni l’insalata spagnola mettendola in vasetti di vetro, molto carina e decorativa questa idea.

Insalata spagnola

Continua a seguire il mio blog rimanendo aggiornato tramite i Social
Giorno dopo giorno lo trovi su
FACEBOOK
TWITTER
GOOGLE+

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Translate »