Fagiolini al pomodoro e cipolla

I fagiolini al pomodoro e cipolla è uno di quei contorni che fan parte della cucina tradizionale, come li cucinava e cucina la mia mamma ora ve li propongo io.
E’ una ricetta veramente facile e veloce da realizzare, ottimi mangiati sia caldi che freddi, è un contorno estremamente estivo, realizzato con i fagiolini freschi, raccolti poco prima nell’orto.

Ingredienti per 4 persone

500 g di fagiolini
200 g di pomodorini (piccadilly per me)
1 cipolla di Tropea
2 cucchiai di olio
sale e pepe

fagiolini al pomodoro

 

Fagiolini al pomodoro e cipolla

Scaldate abbondante acqua salata e una volta a bollore, mettere a lessare i fagiolini precedentemente spuntati per 15/20 minuti, i fagiolini dovranno risultare cotti ma sodi.
Una volta cotti scolateli e metteteli da parte.
Prepariamo il condimento.
Laviamo bene i podomorini e li tagliamo a spicchi non troppo grandi (ognuno 6 pezzi), stessa cosa per la cipolla di Tropea affettandola nel senso della lunghezza.
In una padella capiente  versiamo i 2 cucchiai di olio, la cipolla e i pomodorini, facciamo cuocere a fuoco medio per alcuni minuti, pepiamo e saliamo, poi aggiungiamo i fagiolini e mescoliamo bene, continuando la cottura per pochi minuti.
Mettiamo i fagiolini al pomodoro in un piatto di portata, serviamo subito oppure tiepidi.

Il contorno tutto vegetariano ( e vegano) è pronto da assaporare.
Buon appetito.

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