Oggi, dopo 3 anni, ho deciso di riscrivere questa ricetta e riproporla con nuove foto.
I ceci rustici sono ottimi sia mangiati caldi che freddi (ve li consiglio per l’arrivo dell’estate).
Ma cosa vi serve per realizzare questa ricetta?
Segnatevi gli ingredienti:
500 g di ceci lessati in scatola
1 rametto di rosmarino fresco
1 cipolla bianca
150 g di pancetta affumicata in 1 fetta spessa
pepe
olio extravergine di oliva
Ceci rustici
Per prima cosa scoliamo i ceci dal loro liquido.
Tagliamo a dadini la fetta di pancetta affumicata
Affettiamo sottilmente la cipolla.
Laviamo e asciughiamo il rosmarino e prendiamo gli aghi.
In una padella aggiungiamo 3 cucchiai di olio e scaldiamo mettendo la cipolla e aghi del rosmarino facendoli insaporire. Uniamo la pancetta e la rosoliamo.
Abbassiamo a questo punto la fiamma e versiamo i ceci scolati, aggiungendo una bella macinata di pepe nero e mescolando di tanto in tanto fino a che no risulteranno teneri.
Disporre i ceci rustici in una ciotola e servirli caldi o tiepidi.
Vi auguro buon appetito.
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Tutta la bontà dei ceci! Quanto mi garbano! 🙂
Si, veramente saporiti!