La ciambella all’ arancia è un dolce semplicissimo e facilissimo da realizzare, con pochi ingredienti, ma dal risultato sorprendente.
La ciambella è proprio ciò che serve per iniziare una dura giornata.., ma ideale anche per un attima merenda o uno spuntino.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 30/40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
-
250 g Farina 0
-
2 Arancia spremuta
-
70 g Burro
-
120 g Zucchero
-
2 Uova
-
q.b. Zucchero a velo
Preparazione
-
Come si prepara la ciambella?? Ecco il procedimento.
Innanzitutto preriscaldare il forno a 180 gradi. Mentre il forno si preriscalda bisogna preparare l’impasto :
- in una bacinella montare le uova con lo zucchero per 5/6 minuti fino a renderli abbastanza spumosi.
- ricavare la spremuta da 2 aranci, spremendoli.
- quando le uova con lo zucchero saranno abbastanza montati aggiungere il burro precedentemente fuso e 2 cucchiai di farina.
- mescolare facendo attenzione a non smontare il composto, continuare aggiungendo parte della spremuta e parte della farina, fino a che saranno finiti.
- imburrare la teglia per ciambella, e riempirla con l’impasto ottenuto.
- infornare a 180 gradi per circa 30/40 minuti.
- una volta che sará cotta, va fatta raffreddare.
Una volta raffreddata spolverizzare con zucchero a velo. In caso la ciambella si voglia servire come fine pasto o per renderla più gustosa si può far colare sulla torta la glassa anch’essa ottenuta dal succo dell’arancia. La glassa si ottiene mescolando qualche cucchiaio di zucchero a velo con qualche goccia di succo d’arancia, in base alla consistenza che si vuole ottenere.
Ehi…Ho creato un gruppo Facebook per tutti gli interessati alla cucina, il gruppo è aperto a tutti e potrete se volete pubblicare con noi membri i vostri piatti e le ricette.. iscrivetevi non serve essere un food blogger!! Ecco qui Adotta un food blogger