Ciambella all’arancia (con spremuta di arancia)

La ciambella all’ arancia è un dolce semplicissimo e facilissimo da realizzare, con pochi ingredienti, ma dal risultato sorprendente.

La ciambella è proprio ciò che serve per iniziare una dura giornata.., ma ideale anche per un attima merenda o uno spuntino.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 30/40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 250 g Farina 0
  • 2 Arancia spremuta
  • 70 g Burro
  • 120 g Zucchero
  • 2 Uova
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Come si prepara la ciambella?? Ecco il procedimento.

    Innanzitutto preriscaldare il forno a 180 gradi. Mentre il forno si preriscalda bisogna preparare l’impasto :

    • in una bacinella montare le uova con lo zucchero per 5/6 minuti fino a renderli abbastanza spumosi.
    • ricavare la spremuta da 2 aranci, spremendoli.
    • quando le uova con lo zucchero saranno abbastanza montati aggiungere il burro precedentemente fuso e 2 cucchiai di farina.
    • mescolare facendo attenzione a non smontare il composto, continuare aggiungendo parte della spremuta e parte della farina, fino a che saranno finiti.
    • imburrare la teglia per ciambella, e riempirla con l’impasto ottenuto.
    • infornare  a 180 gradi per circa 30/40 minuti.
    • una volta che sará cotta, va fatta raffreddare.

    Una volta raffreddata spolverizzare con zucchero a velo. In caso la ciambella  si voglia servire come fine pasto o per renderla più gustosa si può far colare sulla torta la glassa anch’essa ottenuta dal succo dell’arancia. La glassa si ottiene mescolando qualche cucchiaio di zucchero a velo con qualche goccia di succo d’arancia, in base alla consistenza che si vuole ottenere.

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Pubblicato da Giorgio Cremona

Cuoco..di professione, amante della buona cucina nonché un “mostro” in cucina!

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