Gli spaghetti allo scoglio rappresentano un connubio perfetto e sono uno dei primi piatti più amati nella stagione estiva. Per questo oggi vi presento la mia ricetta.. gustosissima e velocissima, infatti bastano solamente 10 minuti, vale a dire il tempo che cuocie la pasta!
Qui sotto troverai la ricetta degli spaghetti allo scoglio..
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Medio
Ingredienti
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320 g Spaghetti
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800/900 g Gamberi, calamaro, cozze, vongole, (Indicativamente)
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300 g Pomodorini ciliegino (Pelati)
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2 spicchi Aglio
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Prezzemolo
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Sale
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q.b. Vino bianco
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Olio evo
Preparazione
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SPAGHETTI ALLO SCOGLIO
Per cominciare è necessario portare ad ebollizione una casseruola colma di acqua.
In una padella rosolare gli spicchi di aglio con un filo di olio.
Aggiungere il misto di molluschi e poi dopo qualche minuto i crostacei, sfumare con il vino bianco e aggiungere anche i pomodori in polpa.
Salare e lasciare cuocere 10/15 minuti, il tempo della cottura dei spaghetti.
Nel frattempo infatti avremo buttato la pasta. Scolare la pasta ed aggiungerla al sugo allo scoglio.
Mescolare bene e servire con un filo di olio a crudo e una manciata di prezzemolo. Buon appetito!!
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