Caserecce con pesto, mozzarella e pomodorini (insalata di pasta fredda)

L’insalata di pasta fredda è un’ottima ricetta in vista dell’estate…  #summer

Trattasi di un’ insalata fredda di caserecce, ma al posto di quest’ultime può essere usato anche il riso, per esempio quello venere.

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Casereccie
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4/5
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 380 g Casereccie
  • 100 g Basilico
  • 50 g Grana Padano DOP
  • q.b. Olio
  • Sale grosso
  • 30 g Pinoli
  • 350 g Pomodori
  • 2 Mozzarella

Preparazione

  1. Per preparare l’insalata  di pasta fredda bisogna:

    -inanzitutto cuocere la pasta al dente e farla raffreddare con un goccio di olio, per evitare che si attacchi tutta insieme.

    -fare il pesto: in un mortaio o in un mixer, pestare il basilico con qualche grano di sale grosso, i pinoli, l’olio e infine il grana padano. Mettere da parte il pesto nel frattempo.

    -lavare ed asciugare i pomodorini, tagliarli per la loro metà.

    -preparare anche la mozzarella: scolarla dal suo liquido e tagliarla a pezzetti. Sia i pomodorini sia la mozzarella tenerli da parte.

    -quando le caserecce si saranno raffreddare, in una bacinella, aggiungere il pesto, i pomodorini e la mozzarella. Salare e pepare al gusto.

    -mescolare bene e completare con un filo di olio extravergine.

    -far riposare l’insalata fredda in frigorifero, prima che venga consumata.

Note

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Pubblicato da Giorgio Cremona

Cuoco..di professione, amante della buona cucina nonché un “mostro” in cucina!

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