L’insalata di pasta fredda è un’ottima ricetta in vista dell’estate… #summer
Trattasi di un’ insalata fredda di caserecce, ma al posto di quest’ultime può essere usato anche il riso, per esempio quello venere.
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- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4/5
- Costo: Medio
Ingredienti
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380 g Casereccie
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100 g Basilico
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50 g Grana Padano DOP
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q.b. Olio
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Sale grosso
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30 g Pinoli
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350 g Pomodori
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2 Mozzarella
Preparazione
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Per preparare l’insalata di pasta fredda bisogna:
-inanzitutto cuocere la pasta al dente e farla raffreddare con un goccio di olio, per evitare che si attacchi tutta insieme.
-fare il pesto: in un mortaio o in un mixer, pestare il basilico con qualche grano di sale grosso, i pinoli, l’olio e infine il grana padano. Mettere da parte il pesto nel frattempo.
-lavare ed asciugare i pomodorini, tagliarli per la loro metà.
-preparare anche la mozzarella: scolarla dal suo liquido e tagliarla a pezzetti. Sia i pomodorini sia la mozzarella tenerli da parte.
-quando le caserecce si saranno raffreddare, in una bacinella, aggiungere il pesto, i pomodorini e la mozzarella. Salare e pepare al gusto.
-mescolare bene e completare con un filo di olio extravergine.
-far riposare l’insalata fredda in frigorifero, prima che venga consumata.