Il classico arrosto della domenica, ma non solo…
Io lo faccio con il vitello, ma naturalmente si può fare con il manzo o con il lombo di maiale e le patate grande classico che non possono mancare mai.
Qua sotto la ricetta:
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 40/50 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 kg Noce di vitello (O filetto)
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q.b. Pancetta
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Burro
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Olio
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Rosmarino
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Salvia
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q.b. Vino bianco
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1 kg Patate
Preparazione
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Per preparare l’arrosto di vitello bisogna:
-prendere il pezzo di carne, (io uso la noce di vitello, ma si può utilizzare anche altre parti), e legarla con dello spago da cucina.
-rosolare la carne in un tegame con burro e olio, aggiungere qualche foglia di salvia e un rametto di rosmarino.
-quando è ben rosolata sfumare con il vino bianco.
-la cottura sarà di circa 40/45 minuti dipende dalla vostra pezzatura, e può essere effettuata in forno o in padella.
-eventualmente si può utilizzare del brodo per continuare la cottura. Aggiungere anche la pancetta precedentemente tagliata a cubetti.
-cuocere, salare e pepare.
Nel frattempo lavare e pelare le patate, tagliarle a cubetti e immergerle in acqua per evitare che si ossidino.
-in una teglia da forno posizionare le patate, con olio abbondante. Salare e aggiungere salvia e rosmarino. Cuocere finché non si dorino, a 190-200 gradi in forno.
-cotta la carne, tagliarla a fettine, posizionare sia la carne sia le patate in un piatto di portata e completare con il sughetto ottenuto dalla cottura dell’arrosto.
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