Arrosto di vitello con patate | buonissimo e tenerissimo

Il classico arrosto della domenica, ma non solo…

Io lo faccio con il vitello, ma naturalmente si può fare con il manzo o con il lombo di maiale e le patate grande classico che non possono mancare mai.

Qua sotto la ricetta:

Arrosto
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40/50 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 kg Noce di vitello (O filetto)
  • q.b. Pancetta
  • Burro
  • Olio
  • Rosmarino
  • Salvia
  • q.b. Vino bianco
  • 1 kg Patate

Preparazione

  1. Per preparare l’arrosto di vitello bisogna:

    -prendere il pezzo di carne, (io uso la noce di vitello, ma si può utilizzare anche altre parti), e legarla con dello spago da cucina.

    -rosolare la carne in un tegame con burro e olio, aggiungere qualche foglia di salvia e un rametto di rosmarino.

    -quando è ben rosolata sfumare con il vino bianco.

    -la cottura sarà di circa 40/45 minuti dipende dalla vostra pezzatura, e può essere effettuata in forno o in padella.

    -eventualmente si può utilizzare del brodo per continuare la cottura. Aggiungere anche la pancetta precedentemente tagliata a cubetti.

    -cuocere, salare e pepare.

    Nel frattempo lavare e pelare le patate, tagliarle a cubetti e immergerle in acqua per evitare che si ossidino.

    -in una teglia da forno posizionare le patate, con olio abbondante. Salare e aggiungere salvia e rosmarino. Cuocere finché non si dorino, a 190-200 gradi in forno.

    -cotta la carne, tagliarla a fettine, posizionare sia la carne sia le patate in un piatto di portata e completare con il sughetto ottenuto dalla cottura dell’arrosto.

     

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Pubblicato da Giorgio Cremona

Cuoco..di professione, amante della buona cucina nonché un “mostro” in cucina!

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