Polpette dolci con mascarpone e gocce di cioccolato

Polpette dolci con mascarpone e gocce di cioccolato

Le polpette dolci con mascarpone e gocce di cioccolato sono dei biscotti morbidissimi, che, prendono appunto la forma di piccole polpette. Sono molto carini da vedere e gustosi da mangiare. Possono accompagnare una bella tazza di latte caldo o the’. Inzuppare i biscotti non è mai stato così semplice e divertente, quante volta i biscotti ci cadono nel latte e dobbiamo stare lì con il cucchiaio a cercarli? Questi biscottini possono essere infilzati con la forchetta ed essere inzuppati. Vediamo insieme gli ingredienti per prepararli.

Polpette dolci con mascarpone e gocce di cioccolato.

Polpette dolci con mascarpone e gocce di cioccolato

Ingredienti: (per 30 polpettine circa)

  • 300 g di farina tipo 00;
  • 80 g di burro morbido;
  • 60 g di fecola di patate;
  • 250 g di mascarpone;
  • 120 g di gocce di cioccolato fondente;
  • 3 uova medie;
  • 260 g di zucchero;
  • 250 ml di latte parzialmente scremato;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 1 bustina di lievito per dolci (circa 16 g);
  • zucchero a velo q.b. (per decorare);

Procedimento:

  1. In una ciotola capiente versate lo zucchero, rompete le uova e lavorate il tutto con le fruste elettriche finchè il composto non sarà bello spumoso;
  2. Poi, unite il latte a filo poco alla volta continuando a mescolare per farlo ben assorbire;
  3. Successivamente unite il mascarpone, e, lavoratelo prima con una forchetta e poi con le fruste elettriche;
  4. Setacciate la farina e la fecole ed incorporate poco alla volta all’impasto;
  5. Aggiungete anche il burro ammorbidito, la vanillina, il lievito per dolci ed amalgamate un’ultima volta con le fruste;
  6. Infine, aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate dal basso verso l’alto con una spatola per distribuirli in tutto l’impasto;
  7. Imburrate ed infarinate una teglia, versate il composto ed infornate a 180° per 40/45 minuti.
  8. Sfornate, lasciate raffreddare completamente e poi sbriciolate il tutto con le mani;
  9. Prendete delle piccole porzioni poco alla volta lavoratele nelle mani fino a creare delle polpettine.

SPOLVERATE CON LO ZUCCHERO A VELO E SARANNO PRONTE PER ESSERE GUSTATE.

Consiglio:

Non importa la forma e la dimensione della teglia, visto che poi andrà tutto sbriciolato.

Se i bordi venissero troppo cotti e colorati vi consiglio di tagliarli.

Verificate sempre la cottura con uno stecchino prima di sfornare.

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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.