Polpette dolci con mascarpone e gocce di cioccolato.
Ingredienti: (per 30 polpettine circa)
- 300 g di farina tipo 00;
- 80 g di burro morbido;
- 60 g di fecola di patate;
- 250 g di mascarpone;
- 120 g di gocce di cioccolato fondente;
- 3 uova medie;
- 260 g di zucchero;
- 250 ml di latte parzialmente scremato;
- 1 bustina di vanillina;
- 1 bustina di lievito per dolci (circa 16 g);
- zucchero a velo q.b. (per decorare);
Procedimento:
- In una ciotola capiente versate lo zucchero, rompete le uova e lavorate il tutto con le fruste elettriche finchè il composto non sarà bello spumoso;
- Poi, unite il latte a filo poco alla volta continuando a mescolare per farlo ben assorbire;
- Successivamente unite il mascarpone, e, lavoratelo prima con una forchetta e poi con le fruste elettriche;
- Setacciate la farina e la fecole ed incorporate poco alla volta all’impasto;
- Aggiungete anche il burro ammorbidito, la vanillina, il lievito per dolci ed amalgamate un’ultima volta con le fruste;
- Infine, aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate dal basso verso l’alto con una spatola per distribuirli in tutto l’impasto;
- Imburrate ed infarinate una teglia, versate il composto ed infornate a 180° per 40/45 minuti.
- Sfornate, lasciate raffreddare completamente e poi sbriciolate il tutto con le mani;
- Prendete delle piccole porzioni poco alla volta lavoratele nelle mani fino a creare delle polpettine.
SPOLVERATE CON LO ZUCCHERO A VELO E SARANNO PRONTE PER ESSERE GUSTATE.
Consiglio:
Non importa la forma e la dimensione della teglia, visto che poi andrà tutto sbriciolato.
Se i bordi venissero troppo cotti e colorati vi consiglio di tagliarli.
Verificate sempre la cottura con uno stecchino prima di sfornare.
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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.