Pasticcio di polenta e cotechino

Pasticcio di polenta e cotechino

Il pasticcio di polenta e cotechino è un piatto unico e ricco di sapori e gusto. E’ molto semplice da preparare, e, vi farà fare una bella figura a tavola. E’ un piatto particolare, che, unisce due ingredienti davvero molto saporiti e tipici dell’inverno. Infatti, è un piatto perfetto da preparare nelle giornate più fredde, e, magari mentre fiocca la neve. Vediamo insieme gli ingredienti.

Pasticcio di polenta e cotechino.

Pasticcio di polenta e cotechino

Ingredienti: (per 4 persone)

  • 300 g di farina per polenta;
  • una manciata di sale grosso;
  • 500 g di cotechino precotto;
  • 30 g di formaggio grattugiato;

Procedimento:

  1. In una pentola capiente e dai bordi alti portate ad ebollizione l’acqua (la quantità solitamente è indicata sul retro della confezione);
  2. Aggiungete il sale e la farina, iniziate a mescolare per bene ed in modo energico finchè la polenta non si sarà addensata, e, quindi, sarà pronta;
  3. Finita la cottura, trasferitela su un foglio di carta forno sistemato su un piano lavoro;
  4. Livellatela per bene, con l’aiuto di un’altro foglio di carta forno e con un mattarello, ad uno spessore di circa 1 cm e lasciatela raffreddare completamente;
  5. Intanto in un’altra pentola, sempre con l’acqua che bolle fate cuocere per il tempo necessario il cotechino;
  6. A fine cottura, aprite la confezione, fate scolare tutti i liquidi all’interno, eliminate la pelle, e, tagliatelo a cubetti medi;
  7. Quando la polenta sarà ben fredda tagliatela a strisce prima orizzontali e poi verticali in modo da creare dei piccoli quadrati;
  8. Rivestite una teglia con la carta forno, versate la polenta, il cotechino ed amalgamate per bene, infine spolverate con il formaggio grattugiato;
  9. Infornate a 200° per 15/20 minuti.

Consiglio:

Lasciate in forno fin quando la polenta non sarà leggermente croccante.

Volendo, è possibile aggiungere anche del peperoncino.

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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.