Pasticcio di polenta e cotechino.
Ingredienti: (per 4 persone)
- 300 g di farina per polenta;
- una manciata di sale grosso;
- 500 g di cotechino precotto;
- 30 g di formaggio grattugiato;
Procedimento:
- In una pentola capiente e dai bordi alti portate ad ebollizione l’acqua (la quantità solitamente è indicata sul retro della confezione);
- Aggiungete il sale e la farina, iniziate a mescolare per bene ed in modo energico finchè la polenta non si sarà addensata, e, quindi, sarà pronta;
- Finita la cottura, trasferitela su un foglio di carta forno sistemato su un piano lavoro;
- Livellatela per bene, con l’aiuto di un’altro foglio di carta forno e con un mattarello, ad uno spessore di circa 1 cm e lasciatela raffreddare completamente;
- Intanto in un’altra pentola, sempre con l’acqua che bolle fate cuocere per il tempo necessario il cotechino;
- A fine cottura, aprite la confezione, fate scolare tutti i liquidi all’interno, eliminate la pelle, e, tagliatelo a cubetti medi;
- Quando la polenta sarà ben fredda tagliatela a strisce prima orizzontali e poi verticali in modo da creare dei piccoli quadrati;
- Rivestite una teglia con la carta forno, versate la polenta, il cotechino ed amalgamate per bene, infine spolverate con il formaggio grattugiato;
- Infornate a 200° per 15/20 minuti.
Consiglio:
Lasciate in forno fin quando la polenta non sarà leggermente croccante.
Volendo, è possibile aggiungere anche del peperoncino.
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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.