Pasta con broccoli e salsiccia.
Ingredienti: (per 4 persone)
- 1 kg di broccoli;
- 2 spicchi d’aglio;
- 50 g di olio extra vergine d’oliva;
- sale fino q.b.;
- 1 presa di sale grosso;
- 300 ml d’acqua;
- 1 peperoncino dolce secco;
- 4 salsicce di carne (320 g circa);
- 70 ml di vino bianco;
- 400 g di pasta;
- 200 ml d’acqua di cottura;
- 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva;
Procedimento:
- Iniziate mettendo a bollire, in una pentola bella grande, l’acqua con una presa di sale grosso per far lessare i broccoli;
- Pulite i broccoli, eliminando le foglie, il gambo e ricavando solo le cimette dei broccoli;
- Metteteli a bollire per circa 20 minuti (finchè non diventano teneri);
- Eliminate il budello dalle salsicce, sbriciolatele e mettete a soffriggere in una padella con circa 3 cucchiai d’olio d’oliva, aggiustate con un pizzico di sale, sfumate col vino e lasciate cuocere finchè non saranno rosolate;
- In un’altra padella mettete l’olio, gli spicchi d’aglio, il peperoncino privato dei semi interni a rosolare, aggiungete i broccoli scolati, l’acqua, insaporite e lasciate cuocere fino a far evaporare la maggior parte dell’acqua;
- Fate cuocere anche la pasta, prima di scolarla mettete da parte l’acqua di cottura;
- Ora, unite tutti gli ingredienti, amalgamate per bene aggiungendo anche l’acqua e servite.
LA VOSTRA PASTA E’ PRONTA PER ESSERE GUSTATA BELLA CALDA.
Consiglio:
Per comodità, o, per ragioni di tempo potete lessare i broccoli anche la sera prima e conservarli in frigo.
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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.
MOLTO INTERESSANTE , UNA DELIZIA
Grazie mille per aver lasciato il tuo commento 😀