Melanzane ripiene

Le melanzane ripiene sono una ricetta alternativa per gustare questo ortaggio molto gettonato nel periodo estivo. Le ricette per preparare le melanzane sono infinite, oggi, vi propongo questa versione con un ripieno molto saporito e delicato al tempo stesso. E’ un piatto molto semplice, di solito conosciuto grazie alle nostre nonne. E’ un favoloso secondo che tutti i vostri ospiti apprezzeranno. Vediamo insieme gli ingredienti per realizzare queste melanzane.

Melanzane ripiene.

Melanzane ripiene

Ingredienti: (dosi per 2 melanzane medie)

  • 2 melanzane medie;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • 120 g di macinato misto;
  • 1 fetta di pane raffermo (abbastanza grande);
  • vino bianco q.b.;
  • formaggio grattugiato q.b.;
  • prezzemolo q.b. (a piacere);
  • sale;
  • olio extra vergine d’oliva q.b.;

Procedimento:

  1. Lavate e asciugate per bene le melanzane;
  2. Tagliatele a metà, e, aiutandovi con un coltello incidetele al centro in modo da eliminare tutta la polpa, lasciando un paio di cm dal bordo;
  3. Lasciate da parte la polpa delle melanzane tagliata a dadini;
  4. In una padella capiente mettete a scaldare l’olio extra vergine d’oliva e mettete a rosolare l’aglio;
  5. Aggiungete la carne macinata, a metà cottura sfumate con un goccio di vino bianco e unite anche la polpa;
  6. Riempite una ciotola con dell’acqua e immergetevi la fetta di pane raffermo per circa 10 minuti;
  7. Lasciate evaporare tutto il condimento, strizzate per bene il pane, unitelo alla carne e alla polpa e salate;
  8. Accendete il forno a 180° e posizionate le melanzane condite con un filo d’olio e del sales u una teglia con carta forno;
  9. Riempite con il condimento, un’altro filo d’olio in superficie e infornate a 180° per circa 50 minuti/un’oretta;
  10. Quasi a fine cottura aggiungete un bel pò di parmigiano grattugiato su ogni melanzana.

LE VOSTRE MELANZANE RIPIENE SONO PRONTE PER ESSERE GUSTATE BELLE CALDE E APPENA SFORNATE. SE GRADITE POTETE AGGIUNGERE DEL PREZZEMOLO TRITATO A FINE COTTURA.

Consiglio:

Prima di sfornare le vostre melanzane con una forchetta assicuratevi che la melanzane sia cotta e morbida.

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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.

Melanzane ripiene

18 Risposte a “Melanzane ripiene”

  1. Ottime le melanzane cucinate così, bravissima, farò la tua ricetta

  2. buonissime le melanzane ripiene, le faccio anch’io ma proverò anche la tua ricetta. Grazie

    1. La loro morte sono cotte e mangiate, però ho fatto anche come dici tu. Le ho preparate e le ho congelate. Mi sono fatta più vaschette alcune da 2 altre di più per quando vengono ospiti 🙂

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