Melanzane ripiene.
Ingredienti: (dosi per 2 melanzane medie)
- 2 melanzane medie;
- 2 spicchi d’aglio;
- 120 g di macinato misto;
- 1 fetta di pane raffermo (abbastanza grande);
- vino bianco q.b.;
- formaggio grattugiato q.b.;
- prezzemolo q.b. (a piacere);
- sale;
- olio extra vergine d’oliva q.b.;
Procedimento:
- Lavate e asciugate per bene le melanzane;
- Tagliatele a metà, e, aiutandovi con un coltello incidetele al centro in modo da eliminare tutta la polpa, lasciando un paio di cm dal bordo;
- Lasciate da parte la polpa delle melanzane tagliata a dadini;
- In una padella capiente mettete a scaldare l’olio extra vergine d’oliva e mettete a rosolare l’aglio;
- Aggiungete la carne macinata, a metà cottura sfumate con un goccio di vino bianco e unite anche la polpa;
- Riempite una ciotola con dell’acqua e immergetevi la fetta di pane raffermo per circa 10 minuti;
- Lasciate evaporare tutto il condimento, strizzate per bene il pane, unitelo alla carne e alla polpa e salate;
- Accendete il forno a 180° e posizionate le melanzane condite con un filo d’olio e del sales u una teglia con carta forno;
- Riempite con il condimento, un’altro filo d’olio in superficie e infornate a 180° per circa 50 minuti/un’oretta;
- Quasi a fine cottura aggiungete un bel pò di parmigiano grattugiato su ogni melanzana.
LE VOSTRE MELANZANE RIPIENE SONO PRONTE PER ESSERE GUSTATE BELLE CALDE E APPENA SFORNATE. SE GRADITE POTETE AGGIUNGERE DEL PREZZEMOLO TRITATO A FINE COTTURA.
Consiglio:
Prima di sfornare le vostre melanzane con una forchetta assicuratevi che la melanzane sia cotta e morbida.
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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.
Ottime le melanzane cucinate così, bravissima, farò la tua ricetta
Grazie <3
buonissime le melanzane ripiene, le faccio anch’io ma proverò anche la tua ricetta. Grazie
Grazie a te <3
Buonissime!
Grazie <3
Mmmmmmh devono essere davvero molto buone!!!!
Sisi, forse sarò di parte ma sono davvero buone 🙂
Ottime davvero!
Grazie <3
Le melanzane ripiene sono il mio piatto preferito assieme alla parmigiana! Che bello il tuo video, brava!
Grazie mille <3
Buone!!!!che dici se le faccio e le metto in freezer?
La loro morte sono cotte e mangiate, però ho fatto anche come dici tu. Le ho preparate e le ho congelate. Mi sono fatta più vaschette alcune da 2 altre di più per quando vengono ospiti 🙂
Una meraviglia! Adoro le melanzane!
Grazie <3
Secondo piatto che adoro io ci metto anche dei pezzetti di pomodoro, ma in bianco le voglio proprio provare
Si è vero anche qualche pomodorino sopra sono ottime 🙂