Gnocchi di patate

Gli gnocchi di patate sono dei “tocchetti” di un’impasto realizzato con le patate lesse e schiacciate, è una ricetta molto gustosa per realizzare dei primi davvero unici. E’ un classico per preparare i pranzi della domenica con tutti i parenti riuniti. Sono molto semplici da preparare e molto saporiti, sopratutto se fatti a mano, in casa e con ingredienti del nostro orto. Quindi, vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento per come realizzarli.

Gnocchi di patate.

Gnocchi di patate

Ingredienti: (per 4 persone)

  • 1 kg di patate farinose;
  • 300 g di farina 00;
  • 1 uovo medio;
  • sale q.b.;

Procedimento:

  1. In una pentola abbastanza grande mettete a lessare le patate in abbondante acqua salata, con tutta la loro buccia;
  2. Intanto preparatevi un piano lavoro, come ad esempio una spianatoia;
  3. Quando le patate saranno ben lessate, scolatele e privatele della buccia, magari sotto acqua corrente, visto che sono bollenti;
  4. Aiutandovi con uno schiaccia patate, schiacciatele sulla vostra spianatoia;
  5. Salate le patate e coprite con un canovaccio finchè l’impasto non si sarà raffreddato;
  6. A questo punto dovete iniziare ad impastare i vostri gnocchi, aggiungete poca farina alla volta e l’uovo;
  7. Impastate per bene con le mani finchè l’impasto non sarà ben omogeneo ed elastico;
  8. Formate un panetto e ricavate delle fette spesse che andrete a stendere come delle striscioline;
  9. Con un coltello tagliate le strisce diagonalmente cercando di fare gli occhi della stessa misura;
  10. Togliete tutto l’eccesso di farina e riponete su dei vassoi di carta;

I VOSTRI GNOCCHI SONO PRONTI PER ESSERE COTTI E GUSTATI BEN CALDI, CON QUALSIASI CONDIMENTO DESIDERATE. SI SPOSANO PERFETTAMENTE CON QUALSIASI SALSA O SUGO.

Consiglio:

Utilizzate il metodo della forchetta per capire se le patate sono ben lessate: infilzate la forchetta della patata e per essere ben cotta e tenera deve entrare tutta senza difficoltà.

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Gnocchi di patate