Gnocchi di patate.
Ingredienti: (per 4 persone)
- 1 kg di patate farinose;
- 300 g di farina 00;
- 1 uovo medio;
- sale q.b.;
Procedimento:
- In una pentola abbastanza grande mettete a lessare le patate in abbondante acqua salata, con tutta la loro buccia;
- Intanto preparatevi un piano lavoro, come ad esempio una spianatoia;
- Quando le patate saranno ben lessate, scolatele e privatele della buccia, magari sotto acqua corrente, visto che sono bollenti;
- Aiutandovi con uno schiaccia patate, schiacciatele sulla vostra spianatoia;
- Salate le patate e coprite con un canovaccio finchè l’impasto non si sarà raffreddato;
- A questo punto dovete iniziare ad impastare i vostri gnocchi, aggiungete poca farina alla volta e l’uovo;
- Impastate per bene con le mani finchè l’impasto non sarà ben omogeneo ed elastico;
- Formate un panetto e ricavate delle fette spesse che andrete a stendere come delle striscioline;
- Con un coltello tagliate le strisce diagonalmente cercando di fare gli occhi della stessa misura;
- Togliete tutto l’eccesso di farina e riponete su dei vassoi di carta;
I VOSTRI GNOCCHI SONO PRONTI PER ESSERE COTTI E GUSTATI BEN CALDI, CON QUALSIASI CONDIMENTO DESIDERATE. SI SPOSANO PERFETTAMENTE CON QUALSIASI SALSA O SUGO.
Consiglio:
Utilizzate il metodo della forchetta per capire se le patate sono ben lessate: infilzate la forchetta della patata e per essere ben cotta e tenera deve entrare tutta senza difficoltà.
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