Ciambellone menta e cocco.
Ingredienti:
- 1 vasetto da 150 g di yogurt al cocco;
- 50 g di farina di cocco grattugiato;
- 360 g di farina 00 setacciata;
- 120 g di zucchero;
- 1 bicchiere di olio di semi di girasole;
- 3 uova medie;
- 1 bustina di lievito per dolci;
- 150 ml di sciroppo alla menta;
- nutella q.b.
Procedimento:
- In una ciotola alta e capiente versate lo yogurt e la farina al cocco;
- In seguito setacciate la farina e aggiungete anche lo zucchero, l’olio di semi e le uova all’impasto;
- Frullate fino ad ottenere un composto bello compatto;
- A questo punto unite la bustina di lievito e mescolate;
- Infine, aggiungete lo sciroppo alla menta e continuate a mescolare finchè tutti gli ingredienti non saranno ben amalgamati tra loro;
- Imburrate ed infarinate una teglia da ciambellone ed infornate a forno caldo a 180° per circa 40 minuti.
- Sfornate e lasciate raffreddare;
- Togliete dalla teglia, spalmate in superficie uno strato di nutella e spolverate con un pò di farina di cocco.
IL VOSTRO CIAMBELLONE MENTA E COCCO E’ PRONTO PER ESSERE GUSTATO. HA UN SAPORE DAVVERO UNICO E PARTICOLARE. TUTTI NE ANDRANNO PAZZI.
Consiglio:
Visto che la cottura dipende molto da forno a forno, trascorsi i 40 minuti vi consiglio comunque di fare la prova dello stecchino.
A me i 40 minuti sono andati perfetti, poichè avevo anche il forno già bello caldo.
Volendo potete tagliare il ciambellone a metà e farcirlo con nutella e farina di cocco, come per la superficie.
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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.
Golosissimo questo ciambellone, e che bel colorino!!!
Grazie mille 🙂
Buonissimo e molto colorato
E’ vero 🙂 Grazie <3
buonissima cocco e menta abbinamento perfetto
Grazie mille <3
delizioso mai provato con la menta..grazie per la ricetta
Grazie a te <3
mai fatto così…deve essere buonissimo con cocco e menta. Brava e complimenti
Grazie mille <3
Che bontà e soprattutto che bel colore! Brava!
Grazie <3
Due gusti che adoro!
A chi lo dici, freschi ed estivi 🙂
Che buono! Da provare
Grazie <3
Questa ricetta è da provare, mi stuzzica l’idea di usare la menta!!bravissima
Grazie mille <3
Particolarissimo questo dolce! Brava, brava, applausi!
Grazie mille <3
Bellissimo! Dev’essere molto particolare! Devo provarlo 🙂
Che buono e bellissimocolore avra sicuramente un profumo e sapore che sa di fresco