Ciambellone menta e cocco

Ciambellone menta e cocco

Il ciambellone menta e cocco è un dolce molto gustoso e particolare, il suo sapore è molto fresco ed estivo grazie alla presenza di questi due ingredienti principali: la menta e il cocco!!! E’ una ricetta che mi sono azzardata a fare per curiosità! E devo dire che non mi è dispiaciuto il sapore di questo ciambellone. E’ perfetto da inzuppare nel latte, è molto soffice. Questa ricetta è semplicissima da realizzare. Il mix di sapori che si crea è fantastico, restano in bocca per molto tempo. Vediamo insieme gli ingredienti per preparare questo ciambellone.

Ciambellone menta e cocco.

Ciambellone menta e cocco

Ingredienti:

  • 1 vasetto da 150 g di yogurt al cocco;
  • 50 g di farina di cocco grattugiato;
  • 360 g di farina 00 setacciata;
  • 120 g di zucchero;
  • 1 bicchiere di olio di semi di girasole;
  • 3 uova medie;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • 150 ml di sciroppo alla menta;
  • nutella q.b.

Procedimento:

  1. In una ciotola alta e capiente versate lo yogurt e la farina al cocco;
  2. In seguito setacciate la farina e aggiungete anche lo zucchero, l’olio di semi e le uova all’impasto;
  3. Frullate fino ad ottenere un composto bello compatto;
  4. A questo punto unite la bustina di lievito e mescolate;
  5. Infine, aggiungete lo sciroppo alla menta e continuate a mescolare finchè tutti gli ingredienti non saranno ben amalgamati tra loro;
  6. Imburrate ed infarinate una teglia da ciambellone ed infornate a forno caldo a 180° per circa 40 minuti.
  7. Sfornate e lasciate raffreddare;
  8. Togliete dalla teglia, spalmate in superficie uno strato di nutella e spolverate con un pò di farina di cocco.

IL VOSTRO CIAMBELLONE MENTA E COCCO E’ PRONTO PER ESSERE GUSTATO. HA UN SAPORE DAVVERO UNICO E PARTICOLARE. TUTTI NE ANDRANNO PAZZI.

Consiglio:

Visto che la cottura dipende molto da forno a forno, trascorsi i 40 minuti vi consiglio comunque di fare la prova dello stecchino.

A me i 40 minuti sono andati perfetti, poichè avevo anche il forno già bello caldo.

Volendo potete tagliare il ciambellone a metà e farcirlo con nutella e farina di cocco, come per la superficie.

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BUON APPETITO DA GIOIE IN CUCINA.

Ciambellone menta e cocco

22 Risposte a “Ciambellone menta e cocco”

  1. mai fatto così…deve essere buonissimo con cocco e menta. Brava e complimenti

I commenti sono chiusi.