Reginette con gamberi in crema di porro
Anche oggi vi propongo una pasta di mare: le reginette con gamberi in crema di porro. Ancora una volta un connubio perfetto di pesce e verdura. Ancora una volta un condimento veloce, perché, come saprete e avrete notato, il pesce, solitamente richiede cotture rapide.
Il porro è un ortaggio che si sposa perfettamente col pesce. L’ho già utilizzato in diverse ricette di mare come per esempio Baccalà con porri
Il porro appartiene alla famiglia dell’aglio e della cipolla, ma ha un gusto molto più delicato.
Una curiosità: oltre alle numerose proprietà benefiche, fra cui anche combattere il colesterolo cattivo, sapevate che il consumo dei porri contribuisce a ridurre la formazione di rughe perché mantiene la pelle liscia ed elastica? Una ragione in più per mangiarli.
Adesso andiamo in cucina!
Ingredienti per 4 persone
- gr. 360 pasta formato reginette
- 4 porri
- 125 ml. latte
- prezzemolo
- 20 gr. burro
- olio evo
- 30 code di gambero
Preparazione
Tagliare a rondelle 3 porri e metterli in una pentola ricoprendoli col latte, un goccio di acqua e un pizzico di sale. Lasciare stufare sul fuoco per circa 10 minuti. Ritirare dal fuoco e frullare insieme al burro e a un cucchiaio di prezzemolo tritato. Riporre in una ciotola e tenere da parte.
Tagliare a julienne il porro rimasto. In una capiente padella, che ci servirà anche per saltare la pasta, versiamo dell’olio e il porro tagliato finemente; facciamo cuocere circa 10 minuti aggiungendo un po’ di acqua. Uniamo le code di gambero tagliate a pezzetti. Dopo 1 minuto uniamo la cremina di porro e del prezzemolo fresco.
Scoliamo la pasta al dente e saltiamola in padella con un goccio d’acqua di cottura. Prezzemolo tritato e in tavola.