Zuppa di legumi misti al pomodoro
Ingredienti per 2 persone:
- mix di legumi secchi (lenticchie di vario genere, fagioli di vario genere, farro, ceci, ecc) 300 g
- 4 cucchiai di sugo di pomodoro (io lo preparo così)
- 2-3 carote
- olio
- sale
- pepe q.b.
- per accompagnare: crostini di pane integrale
La zuppa di legumi misti al pomodoro è semplicissima da preparare: se vorrete potrete preparare voi stessi il vostro mix di legumi preferiti, io l’ho comprato già pronto in busta presso un negozio biologico.
Una volta che avrete il vostro mix di legumi, mettetelo in ammollo in acqua fredda per 3-4 ore, sia per lavarlo sia per reidratarlo leggermente, abbreviando così i tempi di cottura. Scolate e tenete da parte.
Sbucciate e affettate a tocchetti le carote, mettetele in pentola con il mix di legumi, coprite con acqua e fate cuocere (dai 20 ai 30 minuti a fiamma viva). Assaggiate e se non risulta ancora cotto aggiungete un po’ di acqua.
A cottura ultimata aggiungete 4 cucchiai di sugo di pomodoro, regolate di sale e pepe e impiattate. Servite la zuppa di legumi misti al pomodoro con un filo di olio a crudo e crostini di pane integrale. Buon appetito!
E tante altre ricette sfiziose ti aspettano: clicca qui RICETTE LEGGERE
Ti piacciono le mie ricette? Seguimi sulla pagina Facebook FORNO E FORNELLI per non perdere nessuna novità!
Saluto, e complimenti, Ottima, scelta, ingredienti,nei vari primi piatti e loro alternative, LE chiedo,è possibile inserire piatti, leggerini, ovvero, con brodino,di carne, evitando,utilizzo, di pasta, tortellini,ecc..?????????????????
Mi scusi, La seguirò, ….ringrazio
Certo! continua a seguirmi. Il blog è già ricco e ben fornito di ricette leggere 🙂 Il brodino è un po’ triste e si può stare leggeri ma con gusto! prova a curiosare un po’!
La zuppa di legumi è un piatto meraviglioso, il classico confort-food 🙂
E’ vero!!