Saccottini salati pomodoro e mozzarella
Ingredienti per 8 saccottini salati pomodoro e mozzarella
- 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
- poca farina
- sugo di pomodoro (io lo preparo così)
- 2 mozzarelle da 100 g
- origano
- sale e pepe q.b.
- acqua e pennello da cucina
Preparare i saccottini salati pomodoro e mozzarella è davvero un gioco da ragazzi, sono perfetti da preparare all’ultimo minuto e sono davvero golosissimi.
Affettate le due mozzarelle e tenetele da parte.
Srotolate il vostro primo rotolo di pasta sfoglia, staccatelo dalla sua carta forno e mettete poca farina su di essa: stendete pochissimo la pasta sfoglia, fino a farla diventare delle stesse dimensioni (o quasi) del foglio di carta forno.
Dividetelo in 8 rettangoli (a metà sul lato verticale e in 4 su quello orizzontale).
Al centro di ogni rettangolo mettete un paio di cucchiai di passata di pomodoro, origano, sale e pepe e 2 fette di mozzarella. Procedete fino a riempimento di tutti i rettangoli.
Prendete il secondo rotolo di pasta sfoglia e stendete anche esso, fino a raggiungere le dimensioni dell’altro rotolo.
Con un pennello da cucina e poca acqua bagnate tutti i lati di ogni singolo rettangolo. A questo punto sovrapponete al primo rotolo di pasta sfoglia il secondo, tagliate con una rotella i rettangoli e schiacciate bene i bordi per fare aderire i due rotoli (con le dita o con una forchetta).
Infornate i vostri saccottini salati pomodoro e mozzarella a 180°C in forno preriscaldato statico già caldo e cuocete per 30 minuti (fino a perfetta doratura). Servite caldi! Buon appetito!
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