Sformato di broccoli e formaggio filante
Ingredienti per 4 persone:
- 1 kg di broccoli già puliti
- 100 g provola o formaggio filante tagliato a cubetti
- 2 uova
- 100 g parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
- pangrattato
- olio q.b.
Preparare lo sformato di broccoli e formaggio filante è facile: per prima cosa pulite e lavate (sotto acqua corrente fredda per almeno 5-6 volte) i broccoli, mettete a bollire una pentola di acqua con un cucchiaio di sale e bollite i vostri broccoli per 10 minuti. Scolateli e frullateli (o semplicemente schiacciateli con i rebbi di una forchetta quando sono ancora caldi).
Mettete i broccoli bolliti e schiacciati in una ciotola e aggiungete 80 g parmigiano, le uova, sale, pepe e mescolate molto bene. In ultimo aggiungete il formaggio tagliato a cubetti.
Accendete il forno e preriscaldatelo (funzione statica) a 180°C.
In un piatto mixate sale, pepe, i 20 g di parmigiano tenuti da parte dai 100 g totali e 6 cucchiai di pangrattato.
Ungete una pirofila da forno, cospargetela con metà del mix appena fatto, versate il composto di broccoli, livellate, cospargete di nuovo la superficie con pangrattato e versate sopra un filo di olio.
Infornate per 30 minuti. Fate intiepidire e servite. Buon appetito!
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Ottima la tua versione!!! Quasi quasi per cena la provo dal vivo 😉
Grazie Fabi! Sempre gentile ^_^