Liquore alla Nutella o Nutellino
Ingredienti per 1 l di liquore alla Nutella
- 450 ml latte parzialmente scremato
- 200 g panna da montare già zuccherata (io uso sempre Hoplà)
- 50 g zucchero
- 300 g Nutella
- 125 ml alcool a 90° per liquori
*AGGIORNAMENTO*: per un risultato più denso e cremoso, usate 340 g di Nutella e 410 ml latte parzialmente scremato.
Preparare il liquore alla Nutella è un gioco da ragazzi.
Per prima cosa, in una pentola capiente, mettiamo il latte, la panna, lo zucchero e la Nutella e ci spostiamo sul fuoco. A questo punto dobbiamo riscaldare il composto, a fiamma bassa, fino a che tutta la Nutella si sarà perfettamente sciolta (durante questa operazione, mescolate di continuo il composto per evitare che si bruci e per far sciogliere velocemente la Nutella). Fate sfiorare il bollore.
Per il momento avete finito. Mettete da parte la pentola col composto, mescolate ogni tanto: dovrà raffreddarsi completamente (ad esempio qui abbiamo preparato la mattina questo composto e il pomeriggio abbiamo unito l’alcool).
Quando sarà tutto ben freddo, unite l’alcool, mescolate e imbottigliate. Conservate il vostro liquore alla Nutella in frigorifero e non consumatelo prima di una settimana. Agitate bene prima di servire.
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