Panna cotta
Vi passo le dosi che vanno bene per 4 monoporzioni o per una tavoletta unica (stampo da plumcake piccolo)
- 750 g panna fresca
- 250 g latte intero
- 200 g zucchero
- Vaniglia (in bacca o estratto o fialetta)
- 5 fogli di colla di pesce: 20 g
- caramello, cioccolato, puree di frutta, ecc.
Per preparare la panna cotta mettere la colla di pesce a bagno nell’acqua fredda per 10 minuti, poi dovrete strizzarla molto molto bene per non aggiungere acqua al composto di base della panna cotta.
Mettere a scaldare insieme panna, latte, zucchero e vaniglia (scegliete voi quanta metterne, a seconda del vostro gusto:io metto 1 fialetta e non si sente molto o una bacca). Aggiungere al termine, quando quasi bolle, la colla di pesce ben strizzata e spegnere il fuoco.
Mettere negli stampini e riporre in frigo per almeno 6 ore.
Scegliere ciò che più piace per decorare (caramello, cioccolato, puree di frutta, ecc.). Facile vero?
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hai proprio ragione! dev’essere facile e veloce! non l’ho mai fatta la panna cotta ma la tua ricetta è proprio da provare!!!
si…è davvero molto facile e molto buona!!!!! se la fai poi fammi sapere!!!! qui da me ha avuto un successone!!!! ciaoooooo