Muffin ai peperoni e provolone
Dose per 12 muffin grandi oppure 18 medi:
- 375 g farina 00
- 250 ml di latte
- 125 g burro fuso
- 2 uova
- 1 bustina di lievito per torte salate
- sale
- 4 peperoni arrostiti e spellati
- 200 g provolone piccante tagliato a cubetti
Per la preparazione di questi muffin ai peperoni e provolone, procediamo nel modo classico. Innanzitutto dobbiamo cuocere i peperoni se non l’abbiamo fatto precedentemente: accendiamo il forno a 180°C forno ventilato e li cuociamo finchè non si ammosceranno (circa mezz’ora). Fatto questo li spelliamo quando sono ancora caldi e li mettiamo in uno scolapasta con del sale per eliminare la loro acqua di vegetazione che li rende indigesti; dopo un quarto d’ora li sminuzziamo con una forbice.
Prepariamo l’impasto dei muffin. In una ciotola mettiamo farina lievito e sale e setacciamo il tutto insieme, in un’altra ciotola mettiamo latte uova burro fuso e sbattiamo il tutto insieme, poi versiamo i liquidi nelle farine e mescoliamo molto bene finchè il tutto non sarà ben amalgamato, ma non a lungo. Aggiungiamo i peperoni sminuzzati e il provolone tagliato a cubetti. Mettiamo l’impasto, porzionandolo, nella teglia per muffin unta di olio e cuociamo in forno a 180°C forno caldo e statico per mezz’ora. Serviamo caldi. Buon Appetito!
Complimenti per la tua ricetta!
Grazie Tecla!
chissà che buoni presto li farò anche io !!!!!!!!!!!!
Fammi sapere poi allora! 🙂
Complimenti per la tua ottima ricetta!
Grazie mille Rosy!
Ciao, sono Sara del blog Cucina con lo Chef, ti va di partecipare al mio contest sui muffin? Ti aspetto, anche con una “vecchia” ricetta già postata 😉
Ciao Sara, stavo già pensando di partecipare…. grazie mille per l’invito!