Pane mediterraneo

Il pane mediterraneo è semplice da realizzare ed è ottimo se accompagnato da una mozzarella e qualche fetta di prosciutto crudo. Costituisce un pasto leggero e semplice, poi avremo la sicurezza di averlo preparato in casa: meglio di così! Per preparare il pane mediterraneo, ricetta lievitati possiamo procedere in due modi: utilizzare la macchina del pane o usare le nostre manine sante e impastare e cuocere nel più classico dei modi. Io ho utilizzato la macchina del pane, per cui per prepararlo ci ho messo esattamente 10 minuti+ il tempo di cottura e di impasto della macchina! se volete prepararlo nella maniera classica, basta impastare gli ingredienti del pane mediterraneo, ricetta lievitati tutti insieme, far lievitare 2 ore in uno stampo a cassetta e poi cuocere in forno a 180°C per 30 minuti, controllando di tanto in tanto la cottura. Eccovi la mia versione del pane mediterraneo, ricetta lievitati per macchina del pane.

Pane mediterraneo, ricetta lievitati (1)

Pane mediterraneo

Ingredienti per pane mediterraneo, ricetta lievitati per un pane da 1,5 kg:

  • 650 ml di acqua tiepida
  • 2 cucchiaini e 1/2 di sale
  • 910 g di farina 0
  • 1 bustina di lievito di birra disidratato
  • 80 g capperi
  • 130 g olive nere denocciolate
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 1 pomodoro a fette sottili
  • sale grosso

Per preparare il pane mediterraneo, ricetta lievitati con la macchina del pane, ricercate il programma adatto ( nella mia il programma 5) poi selezionate il peso del pane, inserite nella macchina del pane gli ingredienti in questo ordine: acqua, capperi, olive , sale, farina e lievito di birra. Avviate la macchina e fate partire il programma. Prima del termine del programma (30-40 minuti) spennellate la superficie del pane con olio posizionate le fette di pomodoro e il sale grosso e fate terminare la cottura. Consumate tiepido. Buon Appetito!


Pane mediterraneo, ricetta lievitati (2)

 

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