Pasta di zucchero
Ingredienti per circa 550 g di pasta di zucchero:
- 450 g di zucchero a velo + altro per la spianatoia
- 5 g di colla di pesce in fogli
- 30 g di acqua
- 60 g di glucosio
- 10 g di burro solido
- vaniglia (facoltativo)
Per preparare la pasta di zucchero, ricetta base, per prima cosa setacciate lo zucchero a velo nella ciotola del mixer e mettete a bagno nell’acqua fredda i fogli di colla di pesce per farli ammorbidire (10 minuti). Prendete ora un pentolino e mettete all’interno la colla di pesce strizzata, il glucosio, i 30 g di acqua; mettete il pentolino sul fornello e lasciate sciogliere il tutto, finchè il composto non diventerà trasparente (NON DEVE BOLLIRE). Aggiungete, dopo aver spento il fornello, il burro e fatelo sciogliere. Azionate ora il mixer e fate partire a bassa velocità, versando a filo il composto precedentemente ottenuto di glucosio, colla di pesce, acqua e burro: quando tutto lo zucchero a velo si sarà raggrumato in un’unico composto, fermate il mixer, prelevate l’impasto e continuate a lavorarlo su una spianatoia cosparsa di zucchero a velo , fino a ottenere un panetto. Avvolgetelo nella pellicola da cucina e conservate la pasta di zucchero in un contenitore ermetico fuori dal frigo finchè non dovrete utilizzarlo. Contenti del risultato? Come prima volta a me è piaciuto…questo è l’utilizzo che ne ho fatto! Potrete colorarla a vostro piacere con colori in gel o in polvere. Buon lavoro!