Lasagne agli asparagi selvatici
Ingredienti per 4 persone
- 500 g sfoglia all’uovo fresca
- Besciamella light 2 dosi (seguite questa ricetta raddoppiando le dosi)
- 500 g asparagi selvatici già puliti (qui vi spiego come fare)
- olio
- 300 g provola (o formaggio filante) tagliato a cubetti
- Sale e pepe q.b.
- 50 g parmigiano grattugiato
Prepariamo insieme le lasagne agli asparagi selvatici.
Dopo avere pulito gli asparagi, metteteli in una pentola con olio, sale e fate cuocere fino a che non risulteranno morbidi, aiutandovi con un po’ d’acqua per proseguire la cottura.
Quando saranno cotti, prelevate 4-5 cucchiai di asparagi e teneteli da parte per la decorazione finale. Il resto frullatelo e unitelo alla besciamella (qui trovate la ricetta, dovrete farne doppia dose). Salate e aggiustate di pepe.
La sfoglia fresca all’uovo per lasagne non avrebbe bisogno di cottura, ma io preferisco scottarla 1 minuto in acqua bollente salata, giusto per ammorbidirla.
Procediamo alla composizione della lasagne: besciamella agli asparagi sul fondo della teglia-sfoglia all’uovo-provola a cubetti-besciamella agli asparagi-sfoglia all’uovo e così via, fino a completamento degli ingredienti.
L’ultimo strato sarà solo sfoglia all’uovo- besciamella agli asparagi-asparagi interi (quelli che abbiamo conservato all’inizio, vi ricordate?)- parmigiano grattugiato.
Cuocete in forno statico a 180°C per 25-30 minuti, fino a che i bordi non si saranno scuriti. Buon appetito!
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