Zuppa di asparagi
- asparagi selvatici q.b.
- olio di oliva 4 cucchiai
- sale
- 4 uova
- 4 fette di pane da 50 g
Per preparare la zuppa di asparagi procediamo per step.
La prima cosa di cui ci dobbiamo occupare è la pulizia degli asparagi: cominciate dalla cima e spezzettate, usando le dita, gli asparagi. Tagliate dei pezzetti lunghi 5 cm e fermatevi quando la “rottura” del gambo di asparago risulta difficoltosa: quella parte è legnosa e non buona da mangiare, ma NON buttatela. Tenetela da parte, ci servirà dopo.
Dopo avere ripulito e lavato per bene tutti gli asparagi, metteteli in una pentola. I gambi di asparagi (che avete tenuto da parte prima), dopo averli lavati e legati con uno spago, metteteli nella stessa pentola degli asparagi (il barbatrucco di mia madre). Aggiungete l’olio di oliva e sale e fate cuocere prima a fiamma alta, poi abbassate e proseguite la cottura aggiungendo acqua se necessario. Assaggiate e fermate la cottura quando gli asparagi risulteranno teneri.
Quando gli asparagi saranno cotti, potete buttare via i gambi legati (non ci servono più).
Tagliate il pane a cubetti da 1 cm di lato e metteteli in una zuppiera.
Rompete le uova e cuocetele in camicia (tempo di cottura 10 minuti, girando le uova a metà cottura) insieme agli asparagi. Togliete le uova dalla pentola, versate gli asparagi nella zuppiera col pane, aggiungete le uova e coprite per 5 minuti.
Servite ogni uovo accompagnandolo col pane inzuppato e gli asparagi. Buon appetito!
Ti piacciono le mie ricette? Seguimi sulla pagina Facebook FORNO E FORNELLI per non perdere nessuna novità!