Focaccia ripiena
Ingredienti per una focaccia ripiena di medie dimensioni (6 porzioni abbondanti):
- 2 rotoli di pasta sfoglia del banco frigo rettangolari
- 400 g di pasta per la pizza
- 200 g prosciutto cotto
- 1 mozzarella grande
- 5-6 sottilette
- 1 uovo per spennellare
Per preparare l’impasto base della pizza:
- 500 g farina
- acqua tiepida quanta ne prende
- 1 bustina di lievito mastro fornaio
- 2 cucchiaini di zucchero
- 2 cucchiai di olio
- sale
Trascorse le due ore, riscaldate il forno a 180°C funzione statica. Nella teglia, che avrete scelto per la preparazione della focaccia ripiena, mettete sul fondo il primo rotolo di pasta sfoglia con la sua carta forno; prelevate dall’impasto della pizza 1 pallina (circa 200 g di impasto) e stendetela per formare un rettangolo delle stesse dimensioni della pasta sfoglia; adagiatela sul rotolo di pasta sfoglia e premete con le mani, per unire un po’ i due impasti. Disponete ora i condimenti della focaccia sul rettangolo di pasta di pizza in quest’ordine: prosciutto cotto-mozzarella tagliata a fettine-sottilette-prosciutto cotto. Prendete altri 200 g di impasto di pizza, stendeteli come avete fatto prima e adagiate sul prosciutto. Chiudete col secondo rotolo di pasta sfoglia, premete con le dita delicatamente i bordi per chiuderli e bucherellate la sfoglia. Spennellate con l’uovo sbattuto. Cuocete per 25-30 minuti, comunque finchè non vedrete un bel colore giallo ambra sulla superficie della pasta sfoglia. Lasciate raffreddare o gustate calda questa ottima focaccia ripiena. Con l’impasto di pizza restante potete preparare una focaccia bianca….o altro…Buon appetito!!!
Una bomba di gusto!!! Che fame mi hai fatto venire… 🙂
E’ davvero ottima…..un pezzetto me lo mangerei anche io…peccato che è finita!!!! 😀 grazie di essere passata
Da provare, ha un aspetto davvero delizioso… Complimenti
non ha solo un aspetto delizioso…..è delisiosissima!!!! 😀 grazie mille
Buonissima focaccia!!! 😀
slurppppppppppp!!!!!!! 😀
Che meraviglia!!
Grazie!!!!