Panini con pancetta e provola
Ingredienti e preparazione della pasta di pane:
- 500 g farina
- acqua tiepida quanta ne prende
- 1 bustina di lievito mastro fornaio
- 2 cucchiaini di zucchero
- 2 cucchiai di olio
- sale
Ingredienti per la preparazione di 4 filoncini:
- 8 fette di provola
- 150 g di pancetta arrotolata piccante
- olio
- farina di supporto
Trascorse le due ore, riscaldate il forno a 220°C funzione statica. Rivestite la teglia che avete deciso di utilizzare per cuocere i filoncini con carta forno. Pesate l’impasto della pasta di pane e dividetelo in 4 parti pesandolo con la bilancia per ottenere tutti panetti uguali. Stendete ogni panetto col mattarello, aiutandovi con della farina di supporto per evitare che si appiccichi al piano di lavoro e al mattarello. Cercate di ottenere una forma squadrata, poi mettete su questa sfoglia di pasta di pane qualche fetta di pancetta arrotolata piccante e 2 fette di provola. Arrotolate ora la pasta di pane e ottenete il filoncino finale. Procedete così anche per gli altri 3 panetti. Disponete il tutto sulla teglia, spennellate con olio i filoncini e cuocete a forno statico per 10 minuti nella parte bassa del forno e per gli ultimi 5 minuti nella parte alta. Buon Appetito!!!!
oggi sono stata male ho mangiato leggerissimo…a vedere la tua ricetta mi è aumentata la fameeee
Mi dispiace Evaaaa……..oggi starai sicuramente meglio!!!! un abbraccio e grazie! 🙂
Non sono mai a dietaa ahahahahh ho salvato la ricetta la proverò volentieri!!Complimenti ciaoo
AHHAHAHAHAHAHAHAH ciao Tina!!! poi fammi sapere!