Frittelle di ricotta

frittelle-di-ricottaINGREDIENTI:

  • 100 g. di farina
  • una bustina di lievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaini di buccia di limone grattugiata (limone da agricoltura biologica)
  • 250 g. di ricotta
  • 2 uova grandi
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • olio per friggere (di semi ma monoseme, per esempio di arachide o di girasole) q.b.
  • zucchero a velo q.b.

 

Preparazione

Mettete in una ciotola la farina, il lievito in polvere, la buccia di limone, la vanillina e il pizzico di sale. In un’altra ciotola sbattete con una frusta la ricotta, le uova e i due cucchiai di zucchero.. Poi versate questo composto nella ciotola con gli ingredienti in polvere. Lavorate tutto assieme per ottenere un composto omogeneo; visto che la ricotta può essere più o meno bagnata se serve aggiungete pochissimo latte oppure ancora un pochino di farina.

Riscaldate abbondante olio in una padella fino alla temperatura di 185 gradi (usate un termometro apposito). Versate l’impasto di ricotta a cucchiaiate nella padella, cuocete per circa 3 minuti rigirando di tanto in tanto le frittelle fino a che saranno ben dorate. Scolatele e mettetele a perdere l’eccesso di unto su carta da cucina.

Servite queste golose frittelle spolverate di zucchero a velo

Pubblicato da fornellirossi

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