Finta trippa

Ingredienti
6 uova
2cucchiai d’olio d’oliva extravergine d’oliva
40 g di parmigiano
200 g di passata di pomodoro
1 rametto di menta
2 spicchi d’aglio
sale e pepe.
Fai imbiondire l’aglio nell’olio extravergine, unisci la passata di pomodoro e cuoci a fuoco medio per 40 minuti in modo che il sugo diventi denso e ristretto. Al termine elimina l’aglio e sala. Stacca le foglie di menta, lavale, asciugale poi grattugia il parmigiano.
Rompi le uova in una ciotola e sbattetile, aggiungi sale e pepe.
Scalda poco olio d’oliva e versa un po’ d’uova, solo la quantità necessaria a cuocere una frittata abbastanza sottile.
Quando è dorata da un lato capovolgila e falla cuocere dall’altro lato, quindi ripeti l’operazione fino all’esaurimento delle uova, aggiungendo di volta in volta poco olio d’oliva.
Scola le frittatine su carta da cucina, arrotolale una per una e affettale in modo da ottenere tante striscioline che possano ricordare la trippa.
Unisci la finta trippa al sugo di pomodoro, condisci con la menta e il parmigiano e servila molto calda magari su crostini di pane tostato.