Bentornati amici di Fantasia in cucina con Valentina, la ricetta che vi suggerisco oggi è, Seppie gratinate alle erbe con crema ai carciofi, un secondo piatto di pesce veramente particolare e gustoso. Seppie arrosto gratinate con pane grattugiato insaporito con con erbe aromatiche e servite con una deliziosa crema di carciofi. Vediamo come si prepara questa ricetta…….
INGREDIENTI
6 seppie
4 cucchiai di pane grattugiato
Erbe aromatiche q.b. ( maggiorana, basilico, prezzemolo, origano)
Olio e sale
Per la crema
4 carciofi
1 patata bollita
Olio e sale q.b.
1 cucchiaio di parmigiano
PROCEDIMENTO
Per prima cosa prepariamo le seppie, laviamole bene sotto acqua corrente, se necessita spelliamo e togliamoli osso e becco, dopo di che asciugatele per bene. In un mixer mettete il pane grattugiato, un pizzico di sale e le erbe aromatiche e frullate per bene il tutto. Passate le seppie nel composto di pane grattugiato e adagiatele in una teglia da forno rivestita con carta forno e irrorate con olio evo. Cuocete in forno per 20 minuti a 180 gradi.
Nel frattempo prepariamo la crema, pulite i carciofi, tagliate gambi e fiori a dadini da un 1 cm e sbollentateli in acqua salata per circa 5 minuti, dopo di che scolateli e fateli freddare. In mixer mettete la patata lessa, i carciofi, sale e olio a piacere e il pecorino e frullate sino a quando non otterrete un composto liscio e omogeneo.
Disponete la crema di carciofi in un piatto da portata e adagiatevi le seppie e servite.
Buone Seppie gratinate alle erbe con crema ai carciofi a tutti!
Gnam gnam, gustosissimoooooooo, grazie grazie ^^